Троих участников запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы» осудили на Ставрополье
17 Ноя 2022

Троих участников запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы» осудили на Ставрополье

Тюрьма

Суд на Ставрополье вынес приговор троим местным жителям по делу о ячейке запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», передаёт «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по региону.

«Установлено, что Виктор Зимовский организовывал в частном домовладении Анатолия и Ирины Гезик собрания адептов, где пропагандировалось превосходство учений организации над другими религиями, изучалась запрещенная литература, собирались деньги на финансирование центра “Свидетели Иеговы в России” в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

По данным следствия, супруги Гезик склоняли к участию в организации своих детей.

«За нежелание исповедовать экстремистскую идеологию они выгнали из дома 15-летнюю дочь. Младшей 13-летней дочери запрещали общение со сверстниками, не разрешали обращаться за помощью к медикам, а за отказ участвовать в религиозных собраниях наказывали», — отмечает пресс-служба.

В отношении Зимовского дело было возбуждено по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч.1 ст.282.3 (сбор средств для финансирования экстремистской деятельности), в отношении Гезиков – по ч.1.1 и 2 ст.282.2 (склонение и участие в экстремистской организации) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Они были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Зимовский получил 6 лет и 2 месяца колонии общего режима. Гезикам назначены принудительные работы в 4 года и 2 месяца. Также все они приговорены затем к ограничению свободы сроком на год.

Комментировать