В американском штате Оклахома прошли протесты против антитрансгендерного законопроекта
9 Фев 2023

В американском штате Оклахома прошли протесты против антитрансгендерного законопроекта

Капитолия Оклахомы

Транс-активисты ворвались в здание Капитолия штата Оклахома (США) и выступили там с протестом против внесенного на рассмотрение законодательного собрания проекта закона, который запрещает операции по смене пола до 26 лет, пишет «СПЖ» со ссылкой на ThePostmillennial.Com.

Согласно проекту, врачи не смогут проводить процедуры, направленные на смену пола, в том числе стерилизацию пациентов, а также предоставлять справочные услуги, связанные с такими процедурами, лицам, не достигшим предусмотренного законом возраста. Нарушителей запрета будут притягивать к уголовной ответственности и лишать врачебной лицензии.

«Жестокое обращение с детьми является уголовным преступлением в нашем штате, и нанесение увечий гениталиям молодых людей не должно рассматриваться иначе», − заявил автор законопроекта, сенатор штата Дэвид Буллард.

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт пообещал подписать закон после его принятия.

Ранее он уже подписал законы, согласно которым биологические мужчины не могут участвовать в соревнованиях по женским видам спорта, а школьные туалеты дети посещают соответственно своему полу, а не заявленной гендерной идентичности.

В настоящее время законодатели штата разработали уже семнадцать законопроектов, направленных на запрет гормональной терапии и операций по смене пола несовершеннолетних.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки