В Англии священнику предъявлено уголовное обвинение за безмолвную молитву у закрытого абортария
22 Фев 2023

В Англии священнику предъявлено уголовное обвинение за безмолвную молитву у закрытого абортария

Уголовное дело

33-летнему католическому священнику Шону Гофу из города Вулвергемптон английского графства Уэст-Мидлендс было предъявлено уголовное обвинение за безмолвную молитву на территории «буферной зоны» вокруг абортария в Бирмингеме, сообщает «Православие.Ru» со ссылкой на Christian Today.

Священник стоял молча, держа в руках табличку с надписью «Молюсь о свободе слова» рядом с клиникой по прерыванию беременности, которая в то время была закрыта.

Городской совет Бирмингема в сентябре 2022 года издал «Приказ о защите общественных мест», который запрещает любую «протестную деятельность» в непосредственной близости от местных абортариев, включая информацию о вреде абортов и даже молитву.

Священник Шон, который работает с организацией Rachel’s Vineyard, помогающей женщинам, получившим душевную травму после аборта, был допрошен полицией и обвинен в «запугивании получателей медицинских услуг».

Его также обвинили в том, что он припарковал свою машину с наклейкой на бампере с надписью «Жизни нерожденных младенцев имеют значение» (Unborn Lives Matter, с намеком на Black Lives Matter) на территории той же буферной зоны.

Позже все обвинения со священнослужителя были сняты, сообщил британский филиал влиятельной христианской юридической группы «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; ADF UK).

«Я всегда мысленно молюсь за окружающих меня людей, где бы ни находился. Как может молитва священника быть преступлением?» — задается вопросом cвященник.

«Я часто безмолвно молюсь у здания абортария, но в тот раз молился за свободу слова, которая сегодня в нашей стране жестко подавляется. Считаю свои действия законными — свобода выражения мнений, особенно в мирной форме, защищена национальным законодательством и международным правом. Крайне недемократично подвергать цензуре… улицы, особенно те места, где многие женщины получают полезную информацию о службах помощи», — сказал он.

«Никто не должен подвергаться уголовному преследованию за мирные действия, такие как молитва за свободу слова в нашей стране или простая наклейка на бампере машины, выражающая веру в то, что жизни нерожденных младенцев имеют значение. Этот случай демонстрирует далеко идущие последствия введения так называемых «буферных зон». За годы служения беременным женщинам в кризисной ситуации отец Шон снискал себе добрую репутацию… Никто не должен бояться судебного преследования за мирное выражение своих убеждений, не говоря уже о табличке с надписью “Молюсь о свободе слова”», — заявила юрисконсульт ADF UK Джеремайя Игуннуболе.

Комментировать

1 Комментарий

  • Альберт, 21 Июл 2023

    Побольше бы таких священников!

    Ответить »