В Берлине активисты экологического движения спилили верхушку Рождественской ели
26 Дек 2022

В Берлине активисты экологического движения спилили верхушку Рождественской ели

Фото: Paul Zinken/dpa/picture alliance

Активисты экологического движения Letzte Generation («Последнее поколение») отпилили верхушку у Рождественской ели в самом центре Берлина 21 декабря 2022 года. Как следствие, 15-метровое дерево, установленное по традиции у Бранденбургских ворот, осталась без шпиля, пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на dw.com.

По данным полиции Берлина, двое активистов выдвинулись в направлении Парижской площади на грузовом автомобиле, оборудованном выдвижной лестницей, и по прибытии на место отпилили верхушку дерева обычной пилой. Акция сопровождалась развертыванием транспаранта с надписью «Это всего лишь верхушка Рождественской ели».

Как отметили представители «Последнего поколения», подобные действия носят знаковый характер, поскольку в их картине мира верхушка пихты символизирует пик климатической катастрофы. «Это символ политики по спасению климата, которую проводит Германия», − заявили участники экодвижения.

По сообщению «Дойче Велле», за последние месяцы протестное объединение провело акции в различных местах немецких городов − в музеях, аэропортах, на дорогах.

Как отмечается, несмотря на то, что представители «Последнего поколения» заверяют общественность в важности климатической повестки, среди граждан усиливаются критические голоса в их адрес. А чуть более недели назад, 13 декабря, полиция Германии провела в нескольких землях в квартирах экоактивистов обыски.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки