В Индии состоялись съемки документального фильма об апостоле Фоме и его индийском наследии
9 Мар 2023

В Индии состоялись съемки документального фильма об апостоле Фоме и его индийском наследии

Фото: mospat.ru

Служба коммуникации ОВЦС 07.03.2023. 20 – 27 февраля состоялись съемки телеканалом «СПАС» документального фильма об апостоле Фоме и о христианах Индии. Съемки проходили в штате Керала (Индия), расположенном на Малабарском берегу на юго-западе Индии, где в I веке высадился и проповедовал святой апостол.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Антония в проекте принял участие сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иеродиакон Петр (Ахматханов). Принимающей стороной выступила Маланкарская Церковь – одна из Древних Восточных Церквей, считающая своим основателем святого апостола Фому.

Съемочная группа посетила древние храмы и святые места, имеющие историческое и духовное значение для христиан Индии.

Было взято эксклюзивное интервью у Предстоятеля Маланкарской Церкви Католикоса Василия Мар Фомы Матфея III, в котором он отметил свою любовь к России и Русской Православной Церкви, поделился воспоминаниями о своем обучении в Ленинградской духовной академии и рассказал о знакомстве со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в годы его ректорства в ЛДА.

В рамках поездки состоялась встреча иеродиакона Петра с Маланкарским Католикосом, в ходе которой Его Святейшеству было передано приветствие от Предстоятеля Русской Православной Церкви. Он также встретился с председателем ОВЦС Маланкарской Церкви митрополитом Юханоном Мар Деметриосом и другими лицами. Были проведены переговоры с членами Рабочей группы по координации двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей реализацией совместных проектов по линии Рабочей группы.

Представитель Русской Православной Церкви также присутствовал на общецерковных торжествах по случаю 89-летия святого Геваргиса Мар Дионисия в Коттаямской семинарии, собравших епископат и тысячи верующих Маланкарской Церкви.

Источник: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки