В Канаде ученика на год исключили из католической школы за то, что он заявил, что Бог создал только два пола
13 Фев 2023

В Канаде ученика на год исключили из католической школы за то, что он заявил, что Бог создал только два пола

Онтарио

16-летнему Джошу Александеру, ученику католической средней школы Святого Иосифа в Ренфрю (Канада, Онтарио), не разрешат посещать школу до конца 2023 года после того, как он заявил, что продолжит выражать свою веру в то, что Бог создал только два пола. В школе ему сказали, что его присутствие будет «пагубно сказываться на физическом и психическом благополучии» учащихся-трансгендеров, пишет The Epoch Times со ссылкой на заявление Александера.

По его словам, он не будет намеренно вступать в конфликты с трансгендерными учениками, но продолжит выражать свою веру. Александер и его адвокат передают это дело в суд по правам человека провинции Онтарио, называя это религиозной дискриминацией.

«Это не делает меня хулиганом. Это не значит, что я кого-то преследую. Они выражают свои убеждения, а я выражаю свои. Мои — явно не вписываются в повествование», — подчеркнул Александер.

Он не посещал школу с ноября 2022 года, когда его впервые отстранили от занятий за организацию акции протеста против того, чтобы студенты-трансгендеры пользовались женскими туалетами.

Когда в начале января отстранение Александера от занятий было уже отменено, ему сообщили, что он будет исключен до конца учебного года. Однако сам школьник не уверен, что это в конечном итоге не распространится и на следующий учебный год.

Директор школы Дерек Леннокс отказался от комментариев, а адвокат Александра Джеймс Китчен рассказал The Epoch Times, что школа охарактеризовала действия своего ученика как «издевательства».

«Очевидно, что на самом деле он не запугивает их в том смысле, в каком этот термин был бы определен… разумными людьми. Он не собирается … обзывать и высмеивать, — сказал Китчен. — Но он действительно выражает свое мнение о том, что говорят эти люди, во что они верят и что они делают. И он выражает их как онлайн, так и в классе».

Марк Сирсон, директор по образованию католического окружного школьного совета округа Ренфрю, отметил, что совет придерживается «пастырского подхода» к учащимся-трансгендерам, вовлекая их в беседы и пытаясь объединить людей без конфликтов.

Комментировать