В обществе США продолжаются споры относительно того, стоит ли включать трансгендеров в жизнь общества
1 Апр 2022

В обществе США продолжаются споры относительно того, стоит ли включать трансгендеров в жизнь общества

В то время как продолжаются ожесточенные споры по поводу приемлемости участия трансгендеров-мужчин в женских спортивных соревнованиях, недавний опрос исследовательского центра Pew показал, что американцы в целом разделились во мнениях относительно того, стоит ли вовлекать трансгендерных людей в жизнь общества. Об этом пишет сайт «Православие.Ru» со ссылкой на британскую газету Christian Today.

В июле 2021 года Pew Research Center опросил 10 221 взрослого американца, и оказалось, что 61% респондентов относятся к активному участию трансгендеров в жизни общества либо нейтрально, либо отрицательно.

32% опрошенных заявили, что более широкое признание трансгендерных лиц обществом было бы «плохо»: 14% считают, что это было бы «в некоторой степени плохо», а 18% — что «очень плохо».

29% респондентов ответили, что широкое общественное признание транс-сообщества — это «не хорошо и не плохо». В свою очередь, 38% опрошенных убеждены, что это было бы «хорошо»: 23% полагают, что «очень хорошо», а 15% — что «в некоторой степени хорошо».

В среднем, 59% сторонников Демократической партии считают более широкое признание трансгендеров «благом для общества», причем среди представителей самого либерального крыла таковых оказалось 75%. Интересно, что только 45% умеренных или консервативных демократов из общего количества опрошенных выразили поддержку общественному принятию трансгендерных людей.

65% консервативных сторонников Республиканской партии считают, что более широкое включение трансгендеров в общественную жизнь было бы «вредно» для американского общества.

«Молодые взрослые люди, американцы азиатского происхождения, люди со степенью бакалавра и высшим образованием, а также женщины, как правило, ратуют за признание американским обществом трансгендеров. С другой стороны, взрослые представители белого населения, пожилые люди, люди без степени бакалавра и мужчины, как правило, не одобряют признание трансгендеров обществом», — отметила сотрудник Pew Анна Браун.

Также сообщается, что совсем недавно мужчина-трансгендер Лия Томас, идентифицирующий себя как женщина, привлек внимание всей страны после того, как впервые установил рекорды в плавании вольным стилем в составе женской команды. Новая «звезда американского женского плавания» раньше выступал в мужских командах, пока не осознал себя женщиной.

«Я сама возглавляла и тренировала женскую команду и не могу молчать, видя, как либералы разрушают женский спорт. Женский спорт — для женщин, а не для мужчин, притворяющихся женщинами! Некоторые боятся говорить об этом, но не я», — написала в связи с этим на своей странице в социальной сети член Палаты представителей от штата Миссури Вики Харцлер (один из нескольких кандидатов от Республиканской партии, баллотирующихся на свободное место в Сенате США от этого штата), после чего ее аккаунт был временно заблокирован.

Согласно опросу, проведенному Институтом Гэллапа в прошлом году, 62% американцев считают, что трансгендерным спортсменам следует разрешать играть только в спортивных командах в соответствии с их биологическим полом, а не гендерной идентичностью. В то же время 34% американских респондентов выразили мнение, что трансгендерные спортсмены должны иметь право соревноваться в командах, соответствующих их гендерной идентичности.

Критики идеи, что трансгендерным спортсменам можно соревноваться в командах, соответствующих их гендерной идентичности, указывают на биологические различия между мужчиной и женщиной как на причину неприятия ими этой идеи.

Однако сторонники этой политики, такие как «Американский союз защиты гражданских свобод» (The American Civil Liberties Union, ACLU), утверждают, что трансгендерные спортсмены-мужчины не обязательно должны иметь преимущество перед спортсменами женского пола, потому что «разные спортсмены-трансгендеры имеют разные спортивные способности».

Комментировать