В Пакистане около толпа из 200 мусульман убили 25-летнего христианина
21 Фев 2022

В Пакистане около толпа из 200 мусульман убили 25-летнего христианина

ТолпаВ Пакистане толпа мусульман убила 25-летнего христианина Первеза Масиха. По мнению Объединенного совета христиан, это очередное свидетельство неэффективной деятельности полиции относительно пресечения исламского экстремизма. Об этом пишет «Cедмица.RU» со ссылкой на Pch24.Pl.

Трагическое событие произошло в христианском районе города Лахорп, где находился магазин видео-игр, которым владел Масих. За день до убийства магазин посетила небольшая группа мусульман. Дошло до спора и потасовки. Масих отказался играть вместе с мусульманами и попросил их покинуть магазин.

Как рассказал дядя покойного, на следующий день в магазин пришло около 150–200 агрессивных мусульман, некоторые из них были вооружены. Они начали оскорблять и избивать христианских жителей района, а также напали на магазин, в котором работал Первез Масих. Мужчину силой вытащили из магазина, а затем жестоко избили палками и забросали камнями. В конце концов, один из нападавших нанес мужчине смертельный удар в голову.

Христиане очень озабочены ростом насилия в Пакистане, особенно в Пенджабе. Они считают, что полиция бессильна противостоять религиозному экстремизму и не способна создать безопасные условия для христианского меньшинства. Они добавляют, что власти не контролируют исламский экстремизм.

Комментировать