В пакистанском городе Пешавар боевики убили христианского священника и ранили еще одного
1 Фев 2022

В пакистанском городе Пешавар боевики убили христианского священника и ранили еще одного

Деревянный крестВ Пакистане боевики убили христианского священника, когда он шел из церкви, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на Reuters.

Издание приводит слова офицеров, которые рассказали, что двое нападавших на мотоцикле открыли огонь по машине священнослужителей на кольцевой дороге города. Смерть пастора Уильяма Сираджа наступила мгновенно.

«Никто сразу не взял на себя ответственность за стрельбу в городе, где десятки людей погибли в результате двойного теракта смертника возле церкви в 2013 году – одного из самых смертоносных нападений на христианское меньшинство Пакистана», – говорится в сообщении.

Глава епископата Церкви Пакистана Азад Маршалл осудил нападение и написал в Twitter: «Мы требуем справедливости и защиты христиан от правительства Пакистана».

«На телевизионных кадрах видно, как службы экстренной помощи вытаскивают Сираджа из машины, а люди скандируют «Да здравствует Иисус Христос», когда они несут его тело на кровати по улицам к дому. Скорбящие обнимали друг друга и рыдали, – отмечает Reuters.

Представитель городской больницы сообщил агентству, что коллега пастора Сираджа, которого епископ Азад назвал преподобным Патриком Наимом, находится вне опасности и лечится от травм.

Комментировать