В Санкт-Петербурге усилили меры безопасности, дополнительные ограничения для жителей в пока не вводятся
26 Окт 2022

В Санкт-Петербурге усилили меры безопасности, дополнительные ограничения для жителей в пока не вводятся

В Санкт-Петербурге усиливаются меры безопасности, взяты под особый контроль сферы транспорта, энергетики, коммуникаций и связи, однако дополнительные ограничения для жителей в настоящее время не вводятся, при этом город сохраняет привычный ритм жизни, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Александра Беглова.

Ранее Владимир Путин подписал указы о введении военного положения на территории четырех новых субъектов РФ и об особых режимах на других территориях страны. В Санкт-Петербурге введен уровень базовой готовности.

«На прошлой неделе наш город приступил к исполнению указа президента. Указ предъявляет новые требования к работе регионов. Для Санкт-Петербурга, как и для большинства субъектов Российской Федерации, установлен уровень базовой готовности. Прежде всего, мы усиливаем меры по обеспечению безопасности, охраны общественного порядка и защиты населения. В соответствии с указом мы ввели в Петербурге особый режим работы жизненно важных объектов. Взяты под особый контроль сферы транспорта, энергетики, коммуникаций и связи, объекты повышенной опасности. Вместе с тем дополнительные ограничения для жителей в настоящее время не вводятся. Меры безопасности усиливаются, но город сохраняет привычный ритм жизни», — прокомментировал ситуацию градоначальник.

«У правительства Петербурга налажена межведомственное взаимодействие, отработаны необходимые алгоритмы. Во исполнение указа президента задействуются все ресурсы, независимо от ведомственной принадлежности», — уверил Беглов.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки