В театре «Современник» отменили показы последнего спектакля с участием народной артистки Лии Ахеджаковой
9 Фев 2023

В театре «Современник» отменили показы последнего спектакля с участием народной артистки Лии Ахеджаковой

Пустой театр

Народная артистка России Лия Ахеджакова сообщила, что из репертуара «Современника» убрали спектакль «Игра в джин» — последнюю постановку, в которой актриса играла в этом театре, пишет РБК.

В беседе с изданием Ахеджакова рассказала, что о снятии спектакля ей сообщил директор театра Юрий Кравец. Он пояснил, что «был вынужден» убрать постановку, поскольку его «завалили гневными письмами» в адрес Ахеджаковой. Также директор сказал артистке, что убрать спектакль ему рекомендовали и в депкульте Москвы, которому подчиняется театр.

В пресс-службе Департамента культуры РБК порекомендовали обратиться в театр «Современник».

«Я осталась без спектаклей. Еще Кравец сказал, что посоветуется с актером Владом Ветровым [председатель худсовета «Современника»], чтобы тот посоветовал какого-нибудь режиссера или какую-нибудь пьесу, чтобы я пока тихонько где-нибудь репетировала. Я не догадалась спросить, подать ли заявление об уходе. Но думаю, у меня еще есть время подумать» — сообщила народная артистка.

Все билеты на «Игру в джин» были проданы, также рассказала Ахеджакова, добавив, что на всех последних спектаклях она чувствовала огромную поддержку зрителей и получала много цветов.

Отмену всех показов «Игры в джин» в феврале и марте 2023 года подтвердили на сайте «Современника».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки