В Венгрии учредили стипендии для молодых христиан со всего мира, которым грозит преследование за веру
1 Ноя 2022

В Венгрии учредили стипендии для молодых христиан со всего мира, которым грозит преследование за веру

ВенгрияВенгрия учредила стипендии для гонимых молодых христиан со всего мира и рада помогать другим отверженным, однако «христиане занимают особое место в сердцах венгров, это самая гонимая вера в мире», по словам госсекретаря Венгрии, пишет Global Orthodox со ссылкой на CatholicNewsAgency.

Выступая на церемонии открытия ежегодной стипендиальной программы для христианской молодежи, госсекретарь Венгрии Тристан Азбей напомнил, что поколение его бабушки и дедушки пережило мировые войны, а поколение его родителей – антиклерикальную, антирелигиозную и антихристианскую коммунистическую диктатуру.

Азбей – государственный секретарь Венгрии по вопросам помощи преследуемым христианам и возглавляет Венгерское агентство помощи, которое координирует стипендиальную программу.

В рамках данной программы обучаются почти двести студентов из Сирии, Пакистана, Ирака, Израиля, Палестины, Ливана, Нигерии, Кении, Эфиопии и Армении.

Стипендиаты могут выбирать специальности в широком спектре образовательных программ, преподаваемых на английском языке, в областях медицины и медицинских наук, инженерного дела, архитектуры, социальных наук, экономики, сельского хозяйства, искусства, гуманитарных наук и информационных технологий. Программа предлагает около 300 курсов в 14 университетах Венгрии практически в каждой ключевой области высшего образования на всех уровнях – от бакалавриата до докторантуры. Программа полностью покрывает стипендиатам все расходы на обучение, а также оказывает поддержку в оплате проезда и проживания.

Венгрия – не единственная европейская страна, предлагающая стипендии молодым христианам, которым грозит преследование. В апреле 2021 года правительство Хорватии объявило о программе стипендий для студентов-христиан из развивающихся стран.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки