7 Сен 2022

Во Всемирном Совете Церквей приняли участие представители организации ЛГБТКИАП+ «Радужные паломники веры»

Всемирный Совет Цервей – крупнейшая международная экуменическая организация, которая раз в несколько лет проводит ассамблеи участников. В 2022 году, помимо представителей церквей на главном экуменическом мероприятии присутствуют и представители ЛГБТКИАП+. Об этом пишет сайт «Православная жизнь» со ссылкой на The Presbyterian Outlook.

По словам Габриэле Майер, одной из организаторов «Радужных поломников веры», участие представителей ЛГБТКИАП+ на Ассамблее должно способствовать «поиску диалога и мира», поскольку «вопросы “человеческой сексуальности” до сих пор вызывают споры во многих церквях».

«Радужные паломники веры» в рамках Ассамблеи проведут несколько групп в «Центре встреч женщин, мужчин, семьи и гендерного разнообразия» и представят буклет с историями «верующих ЛГБТКИАП+» со всего мира.

Тема нынешней Ассамблеи ВСЦ: «Любовь Христа движет мир к примирению и единству». «Радужные паломники» по их словам на этой ассамблее надеются оказать «положительное влияние на лидеров и представителей более чем 350 церквей».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки