Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 кг готового продукта
- картофель — 100 г,
- свёкла — 160 г,
- фасоль — 40 г,
- лук репчатый — 40 г,
- морковь — 40 г,
- петрушка (корень) — 10 г,
- масло подсолнечное — 20 г,
- сахар-песок — 6 г,
- сметана — 50 г,
- томатное пюре — 30 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- бульон (вода) — 800 г.
Приготовление
- Фасоль перебирают, моют, выдерживают в холодной воде 3-4 часа, отваривают.
- Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают брусочками (кубиками).
- Свёклу перебирают, промывают проточной водой, отваривают целиком в кожуре, очищают, нарезают соломкой, тушат.
- Морковь перебирают, промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают и шинкуют.
- Петрушку (коренья) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Морковь и лук пассеруют с добавлением масла.
- В кипящий бульон (или воду) закладывают картофель, доводят до кипения, варят 10-15 минут, затем добавляют тушёную свеклу, пассерованные овощи и петрушку, за 5-10 минут до окончания варки кладут отваренную фасоль.
- Добавляют сахар, соль, сметану и доводят до готовности.
- Температура подачи: не менее 75° С. Вкус – кисло-сладкий; запах – приятный, свойственный вареным овощам.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать