Array ( )
Бульон «борщок»

Бульон «борщок»

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-2 1/2 л бульона;
  • 250 г свёклы;
  • 2-3 ст. ложки уксуса или
  • 2-3 ст. ложки виноградного вина;
  • 1 ст. ложку сахара,
  • гренки,
  • сыр.

Приготовление

  1. В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свёклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара.
    beetroot soup served in bowls on napkin - Бульон "борщок"
  2. Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.
    topped rye bread croutons sprinkled with grated cheese and sauce on a wooden plate - Бульон "борщок"

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать