Бульон “борщок”

Бульон “борщок”

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л бульона;
  • 250 г свёклы;
  • 2–3 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложку сахара.

Приготовление

В про­зрач­ный бульон (мяс­ной, кури­ный или из дичи) за 10–15 минут до окон­ча­ния варки доба­вить тон­кие лом­тики очи­щен­ной крас­ной свёклы, 2 ст. ложки вино­град­ного вина или уксуса и немного сахара.

beetroot soup served in bowls on napkin - Бульон "борщок"

Гото­вый «бор­щок» про­це­дить и раз­лить в бульон­ные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.

topped rye bread croutons sprinkled with grated cheese and sauce on a wooden plate - Бульон "борщок"

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки