Гречневая каша с баклажаном

Гречневая каша с баклажаном

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшой баклажан,
  • болгарский перец,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Гречневую крупу добавить 2,5 стакана горячей воды и варить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Нарезать лук половинками колец.
  3. Помидоры перец и баклажан нарезать крупными кубиками.
  4. В глубокой сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, часто перемешивая.
  5. Уменьшить нагрев, влить соевый соус и потушить под крышкой до готовности.
  6. Соединить с рассыпчатой гречневой кашей, аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    healthy buckwheat cooked with vegetables in a white bowl - Гречневая каша с баклажаном

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать