Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 небольшой баклажан,
- болгарский перец,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление
- Гречневую крупу добавить 2,5 стакана горячей воды и варить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне.
- Нарезать лук половинками колец.
- Помидоры перец и баклажан нарезать крупными кубиками.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, часто перемешивая.
- Уменьшить нагрев, влить соевый соус и потушить под крышкой до готовности.
- Соединить с рассыпчатой гречневой кашей, аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать