Гречневая каша с баклажаном

Гречневая каша с баклажаном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан греч­не­вой крупы,
  • 3 ст. л. сое­вого соуса,
  • 1 луко­вица,
  • 2 поми­дора,
  • 1 неболь­шой баклажан,
  • бол­гар­ский перец,
  • 3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Греч­не­вую крупу доба­вить 2,5 ста­кана горя­чей воды и варить под крыш­кой в тече­ние 20 минут на неболь­шом огне.
    boiled buckwheat cereal - Гречневая каша с баклажаном
  2. Наре­зать лук поло­вин­ками колец.
    onion vegetable still life on white background cutout - Гречневая каша с баклажаном
  3. Поми­доры перец и бакла­жан наре­зать круп­ными кубиками.
    top view colored bell peppers with cucumbers and tomatoes in a basket with eggplants on a cutting board with a knife on a wooden background - Гречневая каша с баклажаном
  4. В глу­бо­кой ско­во­родке разо­греть рас­ти­тель­ное масло, поло­жить овощи и обжа­рить на силь­ном огне в тече­ние 3–5 минут, часто перемешивая.
    cooking oil on the brown jute background 1 - Гречневая каша с баклажаном
  5. Умень­шить нагрев, влить сое­вый соус и поту­шить под крыш­кой до готовности.
    soybean sauce and soybean on wooden floor soy sauce food nutrition concept - Гречневая каша с баклажаном
  6. Соеди­нить с рас­сып­ча­той греч­не­вой кашей, акку­ратно пере­ме­шать и посы­пать мелко наре­зан­ной петрушкой.
    healthy buckwheat cooked with vegetables in a white bowl - Гречневая каша с баклажаном

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки