Камбала, запечённая с шалфеем

Камбала, запечённая с шалфеем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • камбала крупная — 1 шт. (примерно 1 кг),
  • морковь (рубленая) — 1 шт.,
  • лук-порей (рубленый) — 1 шт.,
  • сельдерей (рубленый) — 1 пучок,
  • шалфей свежий (рубленый) — 4 листика,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • петрушка свежая — 1 ч. л.,
  • масло растительное,
  • сок одного лимона,
  • мускатный орех молотый — по вкусу,
  • лимон, кружочки — 4 шт.,
  • сухари (раскрошенные) — 4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • лук-шнитт для украшения.

Приготовление

  1. У рыбы срезать филе. Кости, голову и хвост сложить в большую кастрюлю, добавить петрушку, морковь, порей, сельдерей и лавровый лист, насыпать соль, перец, залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 1 часа. Затем процедить бульон, охладить.
    raw fish flounder on wooden cutting board with garlic and rosemary on dark rustic table 1 - Камбала, запечённая с шалфеем
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратную жаропрочную форму смазать маслом. Порезать филе на 6 полосок. Немного воды развести с лимонным соком, обмакнуть в этом рассоле полоски рыбы, затем просушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу мускатным орехом и солью.
    grilled pollock or coalfish fillets in a pan white background top view - Камбала, запечённая с шалфеем
  3. Выложить полоски рыбы на подготовленную форму, между рыбой выложит ломтики лимона. Залить рыбу 200 г рыбного бульона.
    prepared fillet of halibut fish rich of healthy omega fat - Камбала, запечённая с шалфеем
  4. Посыпать камбалу шалфеем и сухарями. Сверху сбрызнуть маслом. Поместить в духовку, запекать 20 минут. Подавать камбалу, посыпав луком-шниттом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать