Ингредиенты
- камбала крупная — 1 шт. (примерно 1 кг),
- морковь (рубленая) — 1 шт.,
- лук-порей (рубленый) — 1 шт.,
- сельдерей (рубленый) — 1 пучок,
- шалфей свежий (рубленый) — 4 листика,
- лавровый лист — 1 шт.,
- петрушка свежая — 1 ч. л.,
- масло растительное,
- сок одного лимона,
- мускатный орех молотый — по вкусу,
- лимон, кружочки — 4 шт.,
- сухари (раскрошенные) — 4 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- лук-шнитт для украшения.
Приготовление
- У рыбы срезать филе. Кости, голову и хвост сложить в большую кастрюлю, добавить петрушку, морковь, порей, сельдерей и лавровый лист, насыпать соль, перец, залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 1 часа. Затем процедить бульон, охладить.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратную жаропрочную форму смазать маслом. Порезать филе на 6 полосок. Немного воды развести с лимонным соком, обмакнуть в этом рассоле полоски рыбы, затем просушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу мускатным орехом и солью.
- Выложить полоски рыбы на подготовленную форму, между рыбой выложит ломтики лимона. Залить рыбу 200 г рыбного бульона.
- Посыпать камбалу шалфеем и сухарями. Сверху сбрызнуть маслом. Поместить в духовку, запекать 20 минут. Подавать камбалу, посыпав луком-шниттом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать