Камбала, запечённая с шалфеем

Камбала, запечённая с шалфеем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кам­бала круп­ная — 1 шт. (при­мерно 1 кг),
  • мор­ковь (руб­ле­ная) — 1 шт.,
  • лук-порей (руб­ле­ный) — 1 шт.,
  • сель­де­рей (руб­ле­ный) — 1 пучок,
  • шал­фей све­жий (руб­ле­ный) — 4 листика,
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.,
  • пет­рушка све­жая — 1 ч. л.,
  • масло рас­ти­тель­ное,
  • сок одного лимона,
  • мускат­ный орех моло­тый — по вкусу,
  • лимон, кру­жочки — 4 шт.,
  • сухари (рас­кро­шен­ные) — 4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • лук-шнитт для украшения

Приготовление

  1. У рыбы сре­зать филе. Кости, голову и хвост сло­жить в боль­шую кастрюлю, доба­вить пет­рушку, мор­ковь, порей, сель­де­рей и лав­ро­вый лист, насы­пать соль, перец, залить водой. Дове­сти массу до кипе­ния, умень­шить огонь, накрыть кастрюлю крыш­кой, гото­вить около 1 часа. Затем про­це­дить бульон, охладить.
    raw fish flounder on wooden cutting board with garlic and rosemary on dark rustic table 1 - Камбала, запечённая с шалфеем
  2. Вклю­чить духовку для пред­ва­ри­тель­ного разо­грева до 200 гра­ду­сов. Квад­рат­ную жаро­проч­ную форму сма­зать мас­лом. Поре­зать филе на 6 поло­сок. Немного воды раз­ве­сти с лимон­ным соком, обмак­нуть в этом рас­соле полоски рыбы, затем про­су­шить на бумаж­ном поло­тенце. Посы­пать рыбу мускат­ным оре­хом и солью.
    grilled pollock or coalfish fillets in a pan white background top view - Камбала, запечённая с шалфеем
  3. Выло­жить полоски рыбы на под­го­тов­лен­ную форму, между рыбой выло­жит лом­тики лимона. Залить рыбу 200 г рыб­ного бульона.
    prepared fillet of halibut fish rich of healthy omega fat - Камбала, запечённая с шалфеем
  4. Посы­пать кам­балу шал­феем и суха­рями. Сверху сбрыз­нуть мас­лом. Поме­стить в духовку, запе­кать 20 минут. Пода­вать кам­балу, посы­пав луком-шниттом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки