Array ( )
Кислый грибной суп, постный стол

Кислый грибной суп, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г свежих грибов,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст.ложка муки,
  • соль,
  • 1 л воды,
  • 1-2 помидора,
  • или 1 солёный огурец,
  • 1/2 яблока,
  • укроп или зелёный лук.

Приготовление

  1. Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле.
    fried champignon mushrooms in a cast iron old pan on an old dark wooden rustic for frying - Кислый грибной суп, постный стол
  2. Затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают.
    leaf shaped plate of sliced purple onions on marble table - Кислый грибной суп, постный стол
  3. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут.
    flour with ears of wheat on marble surface - Кислый грибной суп, постный стол
  4. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко.
    top view of tomatoes in plate with cucumbers on black surface - Кислый грибной суп, постный стол
  5. При подаче на стол суп посыпают зеленью.
    close top view man holds spoon of mushroom soup with mushrooms - Кислый грибной суп, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать