Кислый грибной суп, постный стол

Кислый грибной суп, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г све­жих грибов,
  • 2 ст.ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 малень­кая луковица,
  • 1 ст.ложка муки,
  • соль,
  • 1 л воды,
  • 1–2 поми­дора,
  • или 1 солё­ный огурец,
  • 1/2 яблока,
  • укроп или зелё­ный лук.

Приготовление

  1. Грибы наре­зают бру­соч­ками и обжа­ри­вают в масле.
    fried champignon mushrooms in a cast iron old pan on an old dark wooden rustic for frying - Кислый грибной суп, постный стол
  2. Затем добав­ляют лук и муку, слегка подрумянивают.
    leaf shaped plate of sliced purple onions on marble table - Кислый грибной суп, постный стол
  3. Зали­вают горя­чей водой, заправ­ляют и варят 10–15 минут.
    flour with ears of wheat on marble surface - Кислый грибной суп, постный стол
  4. За несколько минут до окон­ча­ния варки добав­ляют наре­зан­ные лом­ти­ками поми­доры или огу­рец и яблоко.
    top view of tomatoes in plate with cucumbers on black surface - Кислый грибной суп, постный стол
  5. При подаче на стол суп посы­пают зеленью.
    close top view man holds spoon of mushroom soup with mushrooms - Кислый грибной суп, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки