Ингредиенты
- 250 г свежих грибов,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст.ложка муки,
- соль,
- 1 л воды,
- 1-2 помидора,
- или 1 солёный огурец,
- 1/2 яблока,
- укроп или зелёный лук.
Приготовление
- Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле.
- Затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают.
- Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко.
- При подаче на стол суп посыпают зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать