Array ( )
Котлеты из икры трески

Котлеты из икры трески

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра трески — 500 г,
  • картошка — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • манка — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем плёнки и оставляем в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
    cod roe on white on white - Котлеты из икры трески
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на тёрке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
    black plate of sweet potatoes and red onions on stone surface - Котлеты из икры трески
  3. Насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
    delicious homemade cod roe fish meatballs fish cutlets decorated with salmon - Котлеты из икры трески
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
    Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем зеленью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать