Ингредиенты
- икра трески — 500 г,
- картошка — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- манка — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем плёнки и оставляем в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на тёрке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
- Насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
- Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать