Котлеты из икры трески

Котлеты из икры трески

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра трески 500 г
  • кар­тошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • манка 2 стол. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёр­ный моло­тый по вкусу
  • рас­ти­тель­ное масло 50 мл

Приготовление

  1. Про­мы­ваем икру трески под холод­ной, про­точ­ной водой. Уби­раем плёнки и остав­ляем в сите на 5 минут, чтобы стекла лиш­няя жидкость.
    cod roe on white on white - Котлеты из икры трески
  2. Очи­щаем и мелко наре­заем лук. Нати­раем на тёрке кар­то­фель и слегка отжи­маем лиш­нюю влагу.
    black plate of sweet potatoes and red onions on stone surface - Котлеты из икры трески
  3. Насы­паем ман­ную крупу. Пере­кла­ды­ваем про­мы­тую икру, солим и пер­чим, все ингре­ди­енты пере­ме­ши­ваем. Остав­ляем на 1 час, манка должна набух­нуть. Если кот­лет­ный фарш полу­чился слиш­ком жид­кий, можно доба­вить ложку муки.
    delicious homemade cod roe fish meatballs fish cutlets decorated with salmon - Котлеты из икры трески
  4. Разо­гре­ваем ско­во­роду, нали­ваем масла и выкла­ды­ваем лож­кой кот­лет­ную массу. Как под­жа­рится с одной сто­роны, лопа­точ­кой пере­во­ра­чи­ваем на другую.
    Выкла­ды­ваем кот­леты на блюдо и укра­шаем зеленью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки