Лосось — рыба не дешевая, а вот обрезки из него доступны каждому. Из них получается прекрасная насыщенная похлебка, аромат которой привлечёт на обед всех домочадцев. Лосось — кладезь полезнейших омега-3 жирных кислот. Такая «уха» даёт длительное чувство насыщения, особенно тогда, когда пищеварительная система натренирована питаться овощными блюдами.
Ингредиенты
- 400 г обрезков лосося,
- 1-2 луковицы,
- 3-4 шт. картошки,
- 1 морковка среднего размера,
- подсолнечное масло,
- 2 листа лаврушки,
- душистый перец (около 4 горошин),
- свежая зелень укропа,
- другие специи по вкусу (тимьян, перец и пр.),
- соль.
Приготовление
- Обрезки красной рыбки промываем, помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой и после кипения варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отделить обрезки мяса, отложить его, оставить в кастрюле только процеженный бульон. Несмотря на то, что уха готовится из обрезков, с них отделяется немало мяса.
- Измельчённые морковь и лук заранее спассеровать.
- Нарезать очищенный картофель и поместить все овощи в бульон. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять мясо лосося.
- Далее следуют специи, зелень (положить зелень сразу либо посыпать свежей при подаче). Похлебку нужно довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут уха готова к подаче.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать