Лососевая уха из обрезков

Лососевая уха из обрезков

4

(9 голосов4.3 из 5)

Лосось — рыба не дешевая, а вот обрезки из него доступны каждому. Из них получается прекрасная насыщенная похлебка, аромат которой привлечёт на обед всех домочадцев. Лосось — кладезь полезнейших омега-3 жирных кислот. Такая «уха» даёт длительное чувство насыщения, особенно тогда, когда пищеварительная система натренирована питаться овощными блюдами.

Ингредиенты

  • 400 г обрезков лосося,
  • 1-2 луковицы,
  • 3-4 шт. картошки,
  • 1 морковка среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • 2 листа лаврушки,
  • душистый перец (около 4 горошин),
  • свежая зелень укропа,
  • другие специи по вкусу (тимьян, перец и пр.),
  • соль.

Приготовление

  1. Обрезки красной рыбки промываем, помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой и после кипения варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отделить обрезки мяса, отложить его, оставить в кастрюле только процеженный бульон. Несмотря на то, что уха готовится из обрезков, с них отделяется немало мяса.
  2. Измельчённые морковь и лук заранее спассеровать.
  3. Нарезать очищенный картофель и поместить все овощи в бульон. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять мясо лосося.
  4. Далее следуют специи, зелень (положить зелень сразу либо посыпать свежей при подаче). Похлебку нужно довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут уха готова к подаче.
    red salmon fish soup with potato and carrot - Лососевая уха из обрезков

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать