Лососевая уха из обрезков

Лососевая уха из обрезков

4

(3 голоса4.0 из 5)

Лосось — рыба не деше­вая, а вот обрезки из него доступны каж­дому. Из них полу­ча­ется пре­крас­ная насы­щен­ная похлебка, аро­мат кото­рой при­вле­чёт на обед всех домо­чад­цев. Лосось — кла­дезь полез­ней­ших омега‑3 жир­ных кис­лот. Такая «уха» даёт дли­тель­ное чув­ство насы­ще­ния, осо­бенно тогда, когда пище­ва­ри­тель­ная система натре­ни­ро­вана питаться овощ­ными блюдами.

Ингредиенты

  • 400 г обрез­ков лосося,
  • 1–2 луко­вицы,
  • 3–4 шт. картошки,
  • 1 мор­ковка сред­него размера,
  • под­сол­неч­ное масло,
  • 2 листа лаврушки,
  • души­стый перец (около 4 горошин),
  • све­жая зелень укропа,
  • дру­гие спе­ции по вкусу (тимьян, перец и пр.),
  • соль.

Приготовление

  1. Обрезки крас­ной рыбки про­мы­ваем, поме­щаем в кастрюлю для варки, зали­ваем водой и после кипе­ния варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отде­лить обрезки мяса, отло­жить его, оста­вить в кастрюле только про­це­жен­ный бульон. Несмотря на то, что уха гото­вится из обрез­ков, с них отде­ля­ется немало мяса.
    1002219099 300x225 1 - Лососевая уха из обрезков
  2. Измель­чён­ные мор­ковь и лук зара­нее спассеровать.
    variously sliced for cooking carrots and onions on a cutting board - Лососевая уха из обрезков
  3. Наре­зать очи­щен­ный кар­то­фель и поме­стить все овощи в бульон. Когда кар­тошка ста­нет мяг­кой, можно добав­лять мясо лосося.
    detail of hands of chef slicing potatoes - Лососевая уха из обрезков
  4. Далее сле­дуют спе­ции, зелень (поло­жить зелень сразу либо посы­пать све­жей при подаче). Похлебку нужно дове­сти до кипе­ния и накрыть крыш­кой. Через 10 минут уха готова к подаче.
    red salmon fish soup with potato and carrot - Лососевая уха из обрезков

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки