Азбука паломника: Александро-Свирский мужской монастырь
Ингредиенты
Суп из зелени:
- 500 г шпината,
- зелень петрушки,
- 3 ст. ложки риса,
- 2 ст. ложки апельсинового сока,
- соль,
- 1 литр воды,
- растительное масло.
Чинёная репа:
- репа,
- морковь,
- 20 г корня сельдерея,
- половинка луковицы,
- долька чеснока,
- масло растительное.
Приготовление
Суп из зелени:
- Залить рис водой и варить до полуготовности.
- Добавить к рису шпинат и проварить вместе. Посолить и поперчить.
- Мелко нарубить петрушку и добавить к супу.
- В конце влить апельсиновый сок.
- Довести до кипения и дать настояться.
Чинёная репа:
- Репу запечь в форме.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь и корень сельдерея. Подсолить.
- Вынуть ложкой сердцевину у репы и порубить её.
- Смешать с овощами, приправить рубленой петрушкой. Посолить и поперчить.
- Заполнить репу начинкой, налить в форму воды и поставить в неё репу. Готовить при 150 градусах 10 минут.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать