Ингредиенты
- хвостовая часть судака — 750 г,
- хвостовая часть форели — 750 г,
- вода — 2 л,
- горошины белого перца — 5 шт.,
- горошины чёрного перца — 5 шт.,
- эстрагон сушёный — 0,5 ч.л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- базилик сушёный — 2 щепотки,
- соль — 1 ст.л.,
- агар-агар — 10 г,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Куски рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену.
- Посолить, добавить горошины белого и чёрного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
- Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить.
- Процедить бульон через 3 слоя марли.
- Часть бульона отлить в чашечку и остудить до чуть тёплого состояния, развести в этом бульоне агар-агар. Полученный раствор добавить к остальному бульону, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
- Рыбу отделить от костей, разобрать на кусочки, разложить в формы для заливного, залить рыбным бульоном, украсить петрушкой, остудить в холодильнике.
Ключевые слова: заливное, закуски, рыба
Категория: блюда из рыбы
Комментировать