Array ( )
Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Постное заливное из рыбы на агар-агаре

6

(5 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • хвостовая часть судака — 750 г,
  • хвостовая часть форели — 750 г,
  • вода — 2 л,
  • горошины белого перца — 5 шт.,
  • горошины чёрного перца — 5 шт.,
  • эстрагон сушёный — 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • базилик сушёный — 2 щепотки,
  • соль — 1 ст.л.,
  • агар-агар — 10 г,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Куски рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену.
    hake fresh pangasius fish seafood ingredient on the table healthy food - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  2. Посолить, добавить горошины белого и чёрного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
    tomato basil and black pepper - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  3. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить.
    above view of boiled fish buckwheat meal served with tomatoes green cheese on wooden cutting board on ice surface - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  4. Процедить бульон через 3 слоя марли.
    passing the bone broth through a sieve concentrated bone broth in a bowl on the table - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  5. Часть бульона отлить в чашечку и остудить до чуть тёплого состояния, развести в этом бульоне агар-агар. Полученный раствор добавить к остальному бульону, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  6. Рыбу отделить от костей, разобрать на кусочки, разложить в формы для заливного, залить рыбным бульоном, украсить петрушкой, остудить в холодильнике.
    fish and vegetables aspic - Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Ключевые слова: заливное, закуски, рыба

Категория: блюда из рыбы

Комментировать