Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Постное заливное из рыбы на агар-агаре

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хво­сто­вая часть судака 750 г
  • хво­сто­вая часть форели 750 г
  • вода 2 л
  • горо­шины белого перца 5 шт.
  • горо­шины чёр­ного перца 5 шт.
  • эст­ра­гон сушё­ный 0,5 ч.л.
  • лав­ро­вый лист 2 шт.
  • бази­лик сушё­ный 2 щепотки
  • соль 1 ст.л.
  • агар-агар 10 г
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куски рыбы залить водой, дове­сти до кипе­ния, снять пену.
    hake fresh pangasius fish seafood ingredient on the table healthy food - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  2. Посо­лить, доба­вить горо­шины белого и чёр­ного перца, бази­лик и эст­ра­гон, лав­ро­вый лист. Варить на неболь­шом огне 10 минут.
    tomato basil and black pepper - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  3. Гото­вую рыбу вынуть из бульона и остудить.
    above view of boiled fish buckwheat meal served with tomatoes green cheese on wooden cutting board on ice surface - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  4. Про­це­дить бульон через 3 слоя марли.
    passing the bone broth through a sieve concentrated bone broth in a bowl on the table - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  5. Часть бульона отлить в чашечку и осту­дить до чуть тёп­лого состо­я­ния, раз­ве­сти в этом бульоне агар-агар. Полу­чен­ный рас­твор доба­вить к осталь­ному бульону, поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния, но не кипятить!
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products - Постное заливное из рыбы на агар-агаре
  6. Рыбу отде­лить от костей, разо­брать на кусочки, раз­ло­жить в формы для залив­ного, залить рыб­ным бульо­ном, укра­сить пет­руш­кой, осту­дить в холодильнике.
    fish and vegetables aspic - Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Ключевые слова: заливное, закуски, рыба

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки