Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Постное заливное из рыбы на агар-агаре

6

(10 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

  • хвостовая часть судака — 750 г,
  • хвостовая часть форели — 750 г,
  • вода — 2 л,
  • горошины белого перца — 5 шт.,
  • горошины чёрного перца — 5 шт.,
  • эстрагон сушёный — 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • базилик сушёный — 2 щепотки,
  • соль — 1 ст.л.,
  • агар-агар — 10 г,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Куски рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену.
  2. Посолить, добавить горошины белого и чёрного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
  3. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить.
  4. Процедить бульон через 3 слоя марли.
  5. Часть бульона отлить в чашечку и остудить до чуть тёплого состояния, развести в этом бульоне агар-агар. Полученный раствор добавить к остальному бульону, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
  6. Рыбу отделить от костей, разобрать на кусочки, разложить в формы для заливного, залить рыбным бульоном, украсить петрушкой, остудить в холодильнике.
    fish and vegetables aspic - Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Ключевые слова: заливное, закуски, рыба

Категория: блюда из рыбы

Комментировать