Ингредиенты
- 400 г филе рыбы,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 2 лавровых листа,
- перец, смесь перцев (по вкусу),
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1,5 ст. муки,
- 600 мл воды,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- соль — по вкусу,
- 5 ст. ложек масла растительного.
Приготовление
- В глубокую миску налейте тёплую воду и быстродействующие дрожжи, размешайте и подождите появления пены (примерно 10–15 минут). Добавьте щепотку соли и перца, аккуратно всыпьте муку и замесите тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
- Скумбрию разделайте, удалите кожу, внутренности и кости или возьмите готовое рыбное филе. Мелко порежьте рыбу. Приготовьте маринад из смеси соевого соуса и лимонного сока, залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.
- Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле с 2 лавровыми листиками до прозрачности лука. Добавьте нарезанное филе, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4–5 минут. Снимите рыбу с огня, уберите лавровый лист, добавьте измельчённый укроп и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду небольшого размера (желательно с антипригарным покрытием), маслом не смазывайте! Выложите столовую ложку рыбного припёка на сковороду и залейте тестом. Обжарьте с обеих сторон под крышкой по полминуты с каждой стороны. Рыбную начинку можно просто завернуть в готовые блины. Подавайте блины с листьями салата.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из овощей
Комментировать