Постные блинчики с рыбным “припёком”

Постные блинчики с рыбным “припёком”

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 лавровых листа,
  • перец, смесь перцев (по вкусу),
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 600 мл воды,
  • 1 ч. ложка дрожжей,
  • соль — по вкусу,
  • 5 ст. ложек масла растительного.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду и быстродействующие дрожжи, размешайте и подождите появления пены (примерно 10–15 минут). Добавьте щепотку соли и перца, аккуратно всыпьте муку и замесите тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
    the process of making traditional thin pancakes pancakes and a bowl with a test on the table - Постные блинчики с рыбным "припёком"
  2. Скумбрию разделайте, удалите кожу, внутренности и кости или возьмите готовое рыбное филе. Мелко порежьте рыбу.  Приготовьте маринад из смеси соевого соуса и лимонного сока, залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.
    two mackerel in spices - Постные блинчики с рыбным "припёком"
  3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле с 2 лавровыми листиками до прозрачности лука. Добавьте нарезанное филе, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4–5 минут. Снимите рыбу с огня, уберите лавровый лист, добавьте измельчённый укроп и перемешайте.
    marine fish baked with onions and carrots in tomato sauce - Постные блинчики с рыбным "припёком"
  4. Хорошо разогрейте сковороду небольшого размера (желательно с антипригарным покрытием), маслом не смазывайте! Выложите столовую ложку рыбного припёка на сковороду и залейте тестом. Обжарьте с обеих сторон под крышкой по полминуты с каждой стороны. Рыбную начинку можно просто завернуть в готовые блины. Подавайте блины с листьями салата.
    front close view tasty rolled pancakes lined on dark color meal pie meat pastry dough cake sweet hotcake - Постные блинчики с рыбным "припёком"

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки