Array ( )
Ризотто

Ризотто

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло сливочное (для жарки) — 1 ч. л.;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • грибы белые сушёные — 50 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • рис длинный — 370 г;
  • сливки (22%) — 130 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • бульон — 500 мл;
  • вода кипяток — 500 г;
  • сыр твёрдый — 100 г.

Приготовление

  1. Сухие грибы промыть, замочить в воде на 5 минут, слить воду, промыть грибы и залить половиной стакана подсоленного бульона и половиной стакана кипятка, оставить набухать. Свежие шампиньоны промыть, срезать кончик ножки, тонко нарезать. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
    ingredients for making risotto fungi on rustic wooden table 1 - Ризотто
  2. Нагреть сковороду со смесью растительного и сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и тушить 5 минут.
    kukuvaja feinkost lspnpomkxpw unsplash 1 - Ризотто
  3. Рис хорошо промыть и добавить в сковороду с луком и грибами, перемешать, тушить ещё 3–4 минуты, затем влить бульон, в котором замачивались грибы. Тушить до тех пор, пока жидкость не впитается.
    luba ertel gajc 0jiyx8 unsplash - Ризотто
  4. Снова добавить в ризотто смесь бульона и кипятка, примерно стакан. Перемешать и снова тушить до впитывания. Так повторять до тех пор, пока рис не приготовится, каждый раз дожидаясь впитывания жидкости.
    chicken broth in a glass cup with parsley garlic and other spices copy space - Ризотто
  5. Снять сковороду с огня и влить сливки, хорошо перемешать.
    bottle of fresh milk in the hay on a white background healthy food - Ризотто
  6. Добавить тёртый чеснок, перемешать.
    rens d byktmbf677w unsplash - Ризотто
  7. Накрыть ризотто крышкой и дать постоять около 5 минут. Затем добавить натёртый сыр, перемешать и сразу подавать.
    lucas lobak neves gdb1bouiwbk unsplash - Ризотто

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать