Ризотто

Ризотто

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло сли­воч­ное (для жарки) — 1 ч. л.;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2 ст. л.;
  • лук реп­ча­тый (сред­ний) — 2 шт;
  • грибы (белые, сухие ) — 50 г;
  • шам­пи­ньоны (све­жие) — 300 г;
  • рис (длин­ный ) — 370 г;
  • сливки (22%) — 130 мл;
  • чес­нок (сред­ние) — 3 зуб.;
  • бульон — 500 мл;
  • вода (кипя­ток) — 500 г;
  • сыр твёр­дый — 100 г.

ingredients for making risotto fungi on rustic wooden table 1 - Ризотто

Приготовление

Сухие грибы про­мыть, замо­чить в воде на 5 минут, слить воду, про­мыть грибы и залить поло­ви­ной ста­кана бульона и поло­ви­ной ста­кана кипятка, оста­вить набу­хать. Све­жие шам­пи­ньоны про­мыть, сре­зать кон­чик ножки, тонко наре­зать. Лук очи­стить, помыть, мелко нарезать.

Нагреть ско­во­роду со сме­сью рас­ти­тель­ного и сли­воч­ного масла, доба­вить мелко наре­зан­ный лук и обжа­рить до светло-золо­ти­стого цвета. Доба­вить грибы, пере­ме­шать и тушить 5 минут.

Рис хорошо про­мыть и доба­вить в ско­во­роду с луком и гри­бами, пере­ме­шать, тушить ещё 3–4 минуты, затем влить бульон, в кото­ром зама­чи­ва­лись грибы. Тушить до тех пор, пока жид­кость не впи­та­ется. Снова доба­вить в ризотто смесь бульона и кипятка, при­мерно ста­кан. Пере­ме­шать и снова тушить до впи­ты­ва­ния. Так повто­рять до тех пор, пока рис не при­го­то­вится, каж­дый раз дожи­да­ясь впи­ты­ва­ния жид­ко­сти. Снять ско­во­роду с огня и влить сливки, хорошо пере­ме­шать, доба­вить тёр­тый чес­нок, пере­ме­шать. Накрыть ризотто крыш­кой и дать посто­ять около 5 минут. Затем доба­вить натёр­тый сыр, пере­ме­шать и сразу подавать.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки