Ингредиенты
- масло сливочное (для жарки) — 1 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт;
- грибы белые сушёные — 50 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- рис длинный — 370 г;
- сливки (22%) — 130 мл;
- чеснок — 3 зуб.;
- бульон — 500 мл;
- вода кипяток — 500 г;
- сыр твёрдый — 100 г.
Приготовление
- Сухие грибы промыть, замочить в воде на 5 минут, слить воду, промыть грибы и залить половиной стакана подсоленного бульона и половиной стакана кипятка, оставить набухать. Свежие шампиньоны промыть, срезать кончик ножки, тонко нарезать. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Нагреть сковороду со смесью растительного и сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и тушить 5 минут.
- Рис хорошо промыть и добавить в сковороду с луком и грибами, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты, затем влить бульон, в котором замачивались грибы. Тушить до тех пор, пока жидкость не впитается.
- Снова добавить в ризотто смесь бульона и кипятка, примерно стакан. Перемешать и снова тушить до впитывания. Так повторять до тех пор, пока рис не приготовится, каждый раз дожидаясь впитывания жидкости.
- Снять сковороду с огня и влить сливки, хорошо перемешать.
- Добавить тёртый чеснок, перемешать.
- Накрыть ризотто крышкой и дать постоять около 5 минут. Затем добавить натёртый сыр, перемешать и сразу подавать.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать