Array ( )
Рыба жареная или печёная

Рыба жареная или печёная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • соль,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари или мука,
  • зелень.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг крупной рыбы, как-то: судака, щуки, сига, леща, линя, карпа, осетрины и пр., очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть кости, нарезать ровными кусками.
    fresh raw sea bass - Рыба жареная или печёная
  2. Посолить на 1 час, вытереть досуха, обвалять в муке или сухарях.
    raw fish blocked in crumbs on a stone board prepared for frying - Рыба жареная или печёная
  3. Раскалить сковороду, влить от 1/4 до 1/2 стакана масла и, когда оно закипит, положить рыбу, обжарить ее с обеих сторон, посыпая сухарями и прокалывая вилкой; кроме того, в толстых местах надо надрезывать еще по нескольку раз, чтобы хорошо поджарилась, тотчас подавать.
    fried pike pike fish fried fish on a white plate - Рыба жареная или печёная
  4. Назначенное количество масла надо лить на сковороду с самого начала, потому что если прибавлять понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может пригореть. Сложив на блюдо, осыпать зеленой петрушкой.
    tasty roasted fish fillet in breadcrumbs and fresh vegetables on a plate healthy dinner - Рыба жареная или печёная
  5. Многие находят, что печёная рыба вкуснее жареной; в таком случае её надо очистить, вымыть, посолить, вытереть и, вымазав хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее на противне в духовую печь.
    baked fish dorado with green asparagus in white ceramic baking pan on gray rustic concrete background top view healthy dinner with fish concept dieting and clean eating - Рыба жареная или печёная
  6. Когда слегка поджарится, посыпать побольше сухарями и поливать ее чаще стёкшим с неё соусом, пока не испечется.
    plaice or flounder flat fish baked in a tomato sauce in baking tray white background top view - Рыба жареная или печёная
  7. Но печь можно только крупную рыбу; мелкую же, как-то: навагу, карасей, хариусы, окуней и пр., надо жарить цельную на плите, надрезав только спинки в трех местах. Подавая, сложить в виде колодца, осыпать зеленой петрушкой.
    fried capelin with lemon on a white plate on a black wooden background a dish of small sea fish top view - Рыба жареная или печёная
  8. К жареной и печеной рыбе подается жареный картофель и к ним:
    1) солёные огурцы;
    2) свежие огурцы;
    3) соус из грецких орехов;
    4) кисло-сладкий соус.
    flat lay of fish and chips on chopping board with sauce - Рыба жареная или печёная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать