Рыба жареная или печёная

Рыба жареная или печёная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • пани­ро­воч­ные сухари или мука,
  • зелень.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг круп­ной рыбы, как-то: судака, щуки, сига, леща, линя, карпа, осет­рины и пр., очи­стить, вымыть, раз­ре­зать вдоль попо­лам, вынуть кости, наре­зать ров­ными кусками.
    fresh raw sea bass - Рыба жареная или печёная
  2. Посо­лить на 1 час, выте­реть досуха, обва­лять в муке или сухарях.
    raw fish blocked in crumbs on a stone board prepared for frying - Рыба жареная или печёная
  3. Рас­ка­лить ско­во­роду, влить от 1/4 до 1/2 ста­кана масла и, когда оно заки­пит, поло­жить рыбу, обжа­рить ее с обеих сто­рон, посы­пая суха­рями и про­ка­лы­вая вил­кой; кроме того, в тол­стых местах надо над­ре­зы­вать еще по нескольку раз, чтобы хорошо под­жа­ри­лась, тот­час подавать.
    fried pike pike fish fried fish on a white plate - Рыба жареная или печёная
  4. Назна­чен­ное коли­че­ство масла надо лить на ско­во­роду с самого начала, потому что если при­бав­лять поне­многу, то рыба не под­жа­рится хорошо и может при­го­реть. Сло­жив на блюдо, осы­пать зеле­ной петрушкой.
    tasty roasted fish fillet in breadcrumbs and fresh vegetables on a plate healthy dinner - Рыба жареная или печёная
  5. Мно­гие нахо­дят, что печё­ная рыба вкус­нее жаре­ной; в таком слу­чае её надо очи­стить, вымыть, посо­лить, выте­реть и, выма­зав хоро­шенько цель­ную рыбу мас­лом, поста­вить ее на про­тивне в духо­вую печь.
    baked fish dorado with green asparagus in white ceramic baking pan on gray rustic concrete background top view healthy dinner with fish concept dieting and clean eating - Рыба жареная или печёная
  6. Когда слегка под­жа­рится, посы­пать побольше суха­рями и поли­вать ее чаще стёк­шим с неё соусом, пока не испечется.
    plaice or flounder flat fish baked in a tomato sauce in baking tray white background top view - Рыба жареная или печёная
  7. Но печь можно только круп­ную рыбу; мел­кую же, как-то: навагу, кара­сей, хари­усы, оку­ней и пр., надо жарить цель­ную на плите, над­ре­зав только спинки в трех местах. Пода­вая, сло­жить в виде колодца, осы­пать зеле­ной петрушкой.
    fried capelin with lemon on a white plate on a black wooden background a dish of small sea fish top view - Рыба жареная или печёная
  8. К жаре­ной и пече­ной рыбе пода­ется жаре­ный кар­то­фель и к ним:
    1) солё­ные огурцы;
    2) све­жие огурцы;
    3) соус из грец­ких орехов;
    4) кисло-слад­кий соус.
    flat lay of fish and chips on chopping board with sauce - Рыба жареная или печёная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки