Array ( )
Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви из баклажанов по-грузински

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6 баклажанов,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/4 стручкового красного перца,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы.
  2. Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.
    eggplant halves on pallet whole eggplant salt and sauce on table - Сациви из баклажанов по-грузински
  3. Затем полчаса подержать под прессом.
  4. Приготовить фарш: истолочь орехи.
    top view shelled and raw walnuts in black plate on wooden horizontal - Сациви из баклажанов по-грузински
  5. Добавить чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук.
    blue onion garlic and hot red pepper isolated on white - Сациви из баклажанов по-грузински
  6. Натереть корень петрушки и добавить в фарш.
    parsley root whole and chopped with green tops on burlap napkin and knife on wooden board background - Сациви из баклажанов по-грузински
  7. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны.
    traditional georgian sauce satsebeli - Сациви из баклажанов по-грузински
  8. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать