Ингредиенты
- 6 баклажанов,
- 300 г ядер грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 стручкового красного перца,
- 3 луковицы,
- 1 пучок свежей петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы.
- Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.
- Затем полчаса подержать под прессом.
- Приготовить фарш: истолочь орехи.
- Добавить чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук.
- Натереть корень петрушки и добавить в фарш.
- В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны.
- Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.
Ключевые слова: закуски, баклажаны
Категория: блюда из овощей
Комментировать