Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви из баклажанов по-грузински

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6 баклажанов,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/4 стручкового красного перца,
  • 3 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • соус сацебели,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы.
  2. Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.
  3. Затем полчаса подержать под прессом.
  4. Приготовить фарш: истолочь орехи.
  5. Добавить чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук.
  6. Натереть корень петрушки и добавить в фарш.
  7. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны.
  8. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.
    admin ajax 54 - Сациви из баклажанов по-грузински

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать