Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви из баклажанов по-грузински

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6 бакла­жа­нов,
  • 300 г ядер грец­ких орехов,
  • 4 зуб­чика чеснока,
  • 1/4 струч­ко­вого крас­ного перца,
  • 3 луко­вицы,
  • 1 пучок све­жей петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Эту вкус­ную закуску нужно гото­вить за три дня до трапезы.
  2. Бакла­жаны сред­ней вели­чины про­мыть, сре­зать концы, раз­ре­зать вдоль и поло­жить на 10 минут в кипяток.
    eggplant halves on pallet whole eggplant salt and sauce on table - Сациви из баклажанов по-грузински
  3. Затем пол­часа подер­жать под прессом.
  4. При­го­то­вить фарш: исто­лочь орехи.
    top view shelled and raw walnuts in black plate on wooden horizontal - Сациви из баклажанов по-грузински
  5. Доба­вить чес­нок, горь­кий струч­ко­вый перец, реп­ча­тый лук.
    blue onion garlic and hot red pepper isolated on white - Сациви из баклажанов по-грузински
  6. Нате­реть корень пет­рушки и доба­вить в фарш.
    parsley root whole and chopped with green tops on burlap napkin and knife on wooden board background - Сациви из баклажанов по-грузински
  7. В эту смесь доба­вить немного соуса саци­бели и начи­нить ею баклажаны.
    traditional georgian sauce satsebeli - Сациви из баклажанов по-грузински
  8. Остав­шимся соусом залить сверху бакла­жаны и поста­вить в про­хлад­ное место мари­но­ваться на 3 дня. На стол пода­вать как холод­ную закуску.

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки