Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 500 г шпината или крапивы;
- 200 г щавеля;
- по 1 шт. кореньев и лука;
- 1 ст. ложку муки;
- 2 ст. ложки масла
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- яйца;
- сметана.
Приготовление
- Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
- Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
- Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом.
- Добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1–2 минуты.
- Затем положить в кастрюлю протёртый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15–20 минут.
- За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать