Щи зелёные с мясом и яйцом

Щи зелёные с мясом и яйцом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г шпината или крапивы;
  • 200 г щавеля;
  • по 1 шт. кореньев и лука;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла
  •  соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • яйца;
  • сметана.

Приготовление

  1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
    green nettle leaves in wooden pot on grey background alternative herbal medicine stinging nettles urtica skin allergy care - Щи зелёные с мясом и яйцом
  2. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
    sorrel herbs isolated on white - Щи зелёные с мясом и яйцом
  3. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом.
    finely chopped carrots and parsley leaves on the table cooking soup ingredients summer food for a veggie lunch root crop on a cutting board - Щи зелёные с мясом и яйцом
  4. Добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1–2 минуты.
    male cook adding flour to - Щи зелёные с мясом и яйцом
  5. Затем положить в кастрюлю протёртый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15–20 минут.
    dry bay leaves on white background glass jar peppercorns rock sea satl on white background 1 - Щи зелёные с мясом и яйцом
  6. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
    green soup of sorrel nettles and spinach in a bowl of quail eggs bread pepper spoon on a wooden boards - Щи зелёные с мясом и яйцом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать