Щи зелёные с мясом и яйцом

Щи зелёные с мясом и яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г шпи­ната или крапивы;
  • 200 г щавеля;
  • по 1 шт. коре­ньев и лука;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Шпи­нат или кра­пиву пере­брать, хорошо про­мыть, сва­рить в кипя­щей воде до мяг­ко­сти, отки­нуть и про­те­реть сквозь сито. Щавель пере­брать и про­мыть, круп­ные листики раз­ре­зать. Коре­нья и лук наре­зать мел­кими куби­ками и под­жа­рить в супо­вой кастрюле с мас­лом, доба­вить к ним муку и про­дол­жать жаре­ние еще 1–2 минуты. Затем поло­жить в кастрюлю про­тёр­тый шпи­нат, хорошо пере­ме­шать, раз­ве­сти горя­чим бульо­ном и отва­ром, полу­чен­ным при варке шпи­ната, доба­вить лав­ро­вый лист, перец и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окон­ча­ния варки поло­жить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зелё­ным щам реко­мен­ду­ется пода­вать сме­тану и сва­рен­ное вкру­тую яйцо.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки