Ингредиенты
- говяжий бульон — 4 л,
- нут — 1 стакан,
- картофель — 5 штук,
- петрушка — 1 пучок,
- фрикадельки — 20 штук,
- лук — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- сельдерей стебель — 4 штуки,
- чеснок — 4 зубчика,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Подготовить лук, чеснок, сельдерей. Промыть, очистить, нарезать эти овощи небольшими кусочками.
- Пассеровать до мягкости на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне.
- Очистить от семян сладкий перец, помыть его и нарезать. Переложить в сковороду. Туда же отправить натёртую морковь.
- Пару ложек томатной пасты развести с водой или бульоном, добавить к овощам.
- Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить тушиться на десять минут.
- Нут заранее замочить, промыть и положить в кастрюлю с заранее сваренным говяжьим бульоном.
- Туда же отправить натёртую на крупной тёрке или тонко нашинкованную картошку.
- Слепить 20 фрикаделек, если нет готовых. Для фарша взять говядину, лук и сырое яйцо. Бросить в суп.
- Довести всё до кипения, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи с томатной пастой. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
- Отдельно отварить лапшу, промыть горячей водой и разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
- Подавать суп со сметаной горячим.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать