Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Говя­жий бульон — 4 л
  • Нут — 1 стакан
  • Кар­то­фель — 5 штук
  • Пет­рушка — 1 пучок
  • Фри­ка­дельки — 20 штук
  • Лук — 1 штука
  • Мор­ковь — 1 штука
  • Перец бол­гар­ский — 1 штука
  • Сель­де­рей сте­бель — 4 штуки
  • Чес­нок — 4 зубчика
  • Томат­ная паста — 2 ст. ложки
  • Рас­ти­тель­ное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, спе­ции — по вкусу

Приготовление

  1. Под­го­то­вить лук, чес­нок, сель­де­рей. Про­мыть, очи­стить, наре­зать эти овощи неболь­шими кусоч­ками. Пас­се­ро­вать  до мяг­ко­сти на рас­ка­лен­ной ско­во­роде с рас­ти­тель­ным мас­лом на силь­ном огне.
    frying pan with vegetables - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  2. Очи­стить от семян слад­кий перец, помыть его и наре­зать. Пере­ло­жить в ско­во­роду. Туда же отпра­вить натёр­тую морковь.
    plate of various fresh ripe vegetables on blue - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  3. Пару ложек томат­ной пасты раз­ве­сти с водой или бульо­ном, доба­вить к ово­щам. Хоро­шенько пере­ме­шать, посо­лить, попер­чить и оста­вить тушиться на десять минут.
    tomato paste - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  4. Нут зара­нее замо­чить, про­мыть и поло­жить в кастрюлю с зара­нее сва­рен­ным говя­жьим бульоном.
    aquafaba chickpea water brine draining replace egg for vegan recipe - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  5. Туда же отпра­вить натёр­тую на круп­ной тёрке или тонко нашин­ко­ван­ную картошку.
    top view of potatoes in bowl with black pepper salt grater knife around cutting board on plaid cloth background - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  6. Сле­пить 20 фри­ка­де­лек, если нет гото­вых. Для фарша взять говя­дину, лук и сырое яйцо. Бро­сить  в суп.
    fresh beef raw meatballs on wooden board with mince on bowl plate with pepper salt and garlic on wooden background - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  7. Дове­сти всё до кипе­ния, варить 10 минут. Доба­вить обжа­рен­ные овощи с томат­ной пас­той. Накрыть крыш­кой и варить еще 10 минут.
    raw asian homemade noodle with eggs salt egg shell and flour copy space for wallpaper or backgrounds - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  8. Отдельно отва­рить лапшу, про­мыть горя­чей водой и раз­ло­жить по тарел­кам. Залить гото­вым супом.
    homemade hot soup with pasta turkey meatballs and peas chickpeas top view - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой
  9. Пода­вать суп со сме­та­ной горячим.

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки