Старый рецепт тюри. В таком варианте тюря заменяет окрошку.
Ингредиенты
- вода – 1 л;
- хлеб – 500 г;
- лук зелёный – 2 пучка;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Хлеб нарезают, подсушивают и немного подрумянивают в духовке. Можно подсушить на сухой сковороде без масла.
- Добавляют нарезанный зелёный лук и укроп.
- Заливают все водой, приправляют составляющие солью, сахаром и уксусом.
- Перед подачей тюря сдабривается растительным ароматным маслом.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: мучные блюда
Комментировать