Тушёная маринованная свинина в красном вине

Тушёная маринованная свинина в красном вине

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • свинина без костей — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей — 1-2 черешка,
  • красное сухое вино — 1 стакан,
  • мясной бульон — 3 стакана,
  • оливковое масло -3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • свежий розмарин — 1 шт.

Маринад

  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • чесночное пюре — 2 ч. ложки,
  • копчёная паприка — 1 ч. ложка,
  • орегано — 1 ч. ложка,
  • тимьян — 0,5 ч. ложки,
  • розмарин — 0,5 ч. ложки,
  • прованские травы — щепотка.

Приготовление

  1. Мясо помыть, разрезать на порционные куски по 100 г, сложить в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида масла, свежевыжатый лимонный сок и все специи для маринада, кроме соли.
  3. Влить маринад в мясо, перемешать, очень тщательно втирая смесь в каждый кусочек.
  4. Закрыть миску с мясом в маринаде плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. На следующий день сельдерей, лук и морковь очистить, помыть и нарезать.
  6. В большой жаропрочной сковородке на сильном огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым.
  7. Выложить в раскалённое масло промариновавшееся мясо и быстро обжарить его со всех сторон до корочки.
  8. Вынуть кусочки мяса из сковородки.
  9. Выложить в сковороду подготовленные лук, морковь и сельдерей, слегка обжарить.
  10. Вернуть в сковороду мясо, перемешать с овощами, влить вино и прогреть пару минут до выпаривания.
  11. Влить бульон, посолить, добавить специи, лавровый лист, веточку свежего розмарина, накрыть жаропрочной крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 3 часа.
  12. Через 2 часа крышку или фольгу снять, посолить мясо, если потребуется, поперчить по вкусу и допекать без крышки оставшийся час.
  13. Подавать с картофельным пюре или полентой.
    recepty svinogo steika ot fast fuda do delikatesov dla gurmanov - Тушёная маринованная свинина в красном вине

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать