Ингредиенты
Основные
- свинина без костей — 1,5 кг,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей — 1-2 черешка,
- красное сухое вино — 1 стакан,
- мясной бульон — 3 стакана,
- оливковое масло -3 ст. ложки,
- сливочное масло — 30 г,
- лавровый лист — 2 шт.,
- свежий розмарин — 1 шт.
Маринад
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- чесночное пюре — 2 ч. ложки,
- копчёная паприка — 1 ч. ложка,
- орегано — 1 ч. ложка,
- тимьян — 0,5 ч. ложки,
- розмарин — 0,5 ч. ложки,
- прованские травы — щепотка.
Приготовление
- Мясо помыть, разрезать на порционные куски по 100 г, сложить в глубокую миску.
- В отдельной посуде смешать оба вида масла, свежевыжатый лимонный сок и все специи для маринада, кроме соли.
- Влить маринад в мясо, перемешать, очень тщательно втирая смесь в каждый кусочек.
- Закрыть миску с мясом в маринаде плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день сельдерей, лук и морковь очистить, помыть и нарезать.
- В большой жаропрочной сковородке на сильном огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым.
- Выложить в раскалённое масло промариновавшееся мясо и быстро обжарить его со всех сторон до корочки.
- Вынуть кусочки мяса из сковородки.
- Выложить в сковороду подготовленные лук, морковь и сельдерей, слегка обжарить.
- Вернуть в сковороду мясо, перемешать с овощами, влить вино и прогреть пару минут до выпаривания.
- Влить бульон, посолить, добавить специи, лавровый лист, веточку свежего розмарина, накрыть жаропрочной крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 3 часа.
- Через 2 часа крышку или фольгу снять, посолить мясо, если потребуется, поперчить по вкусу и допекать без крышки оставшийся час.
- Подавать с картофельным пюре или полентой.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать