Обращаем ваше внимание, что количество ингредиентов в этом рецепте В.В. Похлёбкина берётся из расчета на 0,5 л баночку тёртой чёрной редьки!
Ингредиенты
- лук репчатый печёный — 1 шт.,
- мёд — 1 ст. ложка,
- ржаные сухарики — 1 ст. ложка с горкой,
- квас — 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чёрный хлеб нарезать на тонкие полоски и подсушить в открытой разогретой духовке 5-8 минут.
- Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке. Затем очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Чёрную редьку натереть на мелкой или крупной тёрке.
- Все компоненты заправки смешать в однородную массу.
- Смешать тёртую редьку с заправкой.
- Дать настояться 5-10 минут.
Ключевые слова: постный стол, заправки, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать