Заправка в тёртую чёрную редьку

Заправка в тёртую чёрную редьку

5

(1 голос5.0 из 5)

Обращаем ваше внимание, что количество ингредиентов в этом рецепте В.В. Похлёбкина берётся из расчета на 0,5 л баночку тёртой чёрной редьки!

Ингредиенты

  • лук репчатый печёный — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • ржаные сухарики — 1 ст. ложка с горкой,
  • квас — 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чёрный хлеб нарезать на тонкие полоски и подсушить в открытой разогретой духовке 5-8 минут.
  2. Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке. Затем очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Чёрную редьку натереть на мелкой или крупной тёрке.
  4. Все компоненты заправки смешать в однородную массу.
  5. Смешать тёртую редьку с заправкой.
  6. Дать настояться 5-10 минут.
    daikon white radish salad with carrots and apples om white wooden table healthy eating - Заправка в тёртую чёрную редьку

Ключевые слова: постный стол, заправки, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать