Array ( )
Жареное мясо

Жареное мясо

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина,
  • телятина,
  • баранина,
  • свинина,
  • кролики,
  • поросята,
  • субпродукты,
  • птица домашняя,
  • дичь.

Приготовление

  1. Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно большими кусками, которые режут перед тем, как подать к столу, и маленькими (порциями). Жарят также кроликов, поросят, субпродукты (печёнку, сердце, почки), птицу домашнюю и дичь.
    lamb meat baked in oven - Жареное мясо
  2. Когда мясо жарят большим куском, его обмывают, очищают от сухожилий, обтирают полотенцем, посыпают солью и, положив на сковороду с хорошо разогретым жиром, жарят со всех сторон до образования румяной корки на всей поверхности. На мясе быстро образуется корка, задерживающая сок во внутренних слоях куска. Потом добавляют немного бульона или горячей воды и жира и мясо ставят в духовку дожариваться.
    christmas or thanksgiving duck baked with spices in the oven - Жареное мясо
  3. Если мясо положить на холодную сковороду, образование корки задержится, часть сока успеет вытечь и мясо будет менее сочное. Не следует также очень перегревать жир, потому что он начнет дымить. Дым от него неприятный и вредный для здоровья.
    male chef putting meat steak to cook in frying pan with olive oil making delicious meal dish person cooking beef on stove to prepare cuisine food with culinary recipe close up hnadheld shot - Жареное мясо
  4. Свинину, баранину и телятину на сковороде не обжаривают, а сразу ставят в духовку. Когда мясо жарят в духовке, нужно через каждые 10-15 минут его вынимать (со сковородой) и поливать сверху соком, образующимся при жаренье.
    uncooked pork steak with bell peppers and zucchini on baking tray for roasting - Жареное мясо
  5. Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием: если при этом потечет красный (кровяной) сок, то мясо еще не готово, а если светлый — готово. Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, «с кровью», но это допустимо только для говяжьего мяса (ростбиф) и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
    barbeque steak on a black slate board with meat fork and grill coals - Жареное мясо
  6. Когда жарят порционные куски, их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом или смальцем на расстоянии 1,5-2 см один от другого, иначе корка на мясе не образуется, и оно будет иметь вид и вкус не жареного, а отварного мяса. Жарить мясо следует перед тем, как подавать его к столу, тогда оно вкуснее. Сок, образующийся при обжаривании, используют для приготовления соусов, а также для поливания мяса перед тем, как подать его к столу.
    closeup shot of delicious duck breast fillet frying in a pan - Жареное мясо

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать