Жареное мясо

Жареное мясо

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говя­дина,
  • теля­тина,
  • бара­нина,
  • сви­нина,
  • кро­лики,
  • поро­сята,
  • суб­про­дукты,
  • птица домаш­няя,
  • дичь.

Приготовление

  1. Жарить мясо (говя­дину, теля­тину, бара­нину, сви­нину) можно боль­шими кус­ками, кото­рые режут перед тем, как подать к столу, и малень­кими (пор­ци­ями). Жарят также кро­ли­ков, поро­сят, суб­про­дукты (печёнку, сердце, почки), птицу домаш­нюю и дичь.
    lamb meat baked in oven - Жареное мясо
  2. Когда мясо жарят боль­шим кус­ком, его обмы­вают, очи­щают от сухо­жи­лий, обти­рают поло­тен­цем, посы­пают солью и, поло­жив на ско­во­роду с хорошо разо­гре­тым жиром, жарят со всех сто­рон до обра­зо­ва­ния румя­ной корки на всей поверх­но­сти. На мясе быстро обра­зу­ется корка, задер­жи­ва­ю­щая сок во внут­рен­них слоях куска. Потом добав­ляют немного бульона или горя­чей воды и жира и мясо ста­вят в духовку дожариваться.
    christmas or thanksgiving duck baked with spices in the oven - Жареное мясо
  3. Если мясо поло­жить на холод­ную ско­во­роду, обра­зо­ва­ние корки задер­жится, часть сока успеет вытечь и мясо будет менее соч­ное. Не сле­дует также очень пере­гре­вать жир, потому что он нач­нет дымить. Дым от него непри­ят­ный и вред­ный для здоровья.
    male chef putting meat steak to cook in frying pan with olive oil making delicious meal dish person cooking beef on stove to prepare cuisine food with culinary recipe close up hnadheld shot - Жареное мясо
  4. Сви­нину, бара­нину и теля­тину на ско­во­роде не обжа­ри­вают, а сразу ста­вят в духовку. Когда мясо жарят в духовке, нужно через каж­дые 10–15 минут его выни­мать (со ско­во­ро­дой) и поли­вать сверху соком, обра­зу­ю­щимся при жаренье.
    uncooked pork steak with bell peppers and zucchini on baking tray for roasting - Жареное мясо
  5. Готов­ность мяса опре­де­ля­ется про­ка­лы­ва­нием вил­кой и надав­ли­ва­нием: если при этом поте­чет крас­ный (кро­вя­ной) сок, то мясо еще не готово, а если свет­лый — готово. Мно­гие любят, чтобы мясо пол­но­стью не про­жа­ри­ва­лось, а пода­ва­лось, как гово­рят, «с кро­вью», но это допу­стимо только для говя­жьего мяса (рост­биф) и бара­нины, сви­нина же и теля­тина должны быть хорошо прожарены.
    barbeque steak on a black slate board with meat fork and grill coals - Жареное мясо
  6. Когда жарят пор­ци­он­ные куски, их кла­дут на хорошо разо­гре­тую ско­во­роду с мас­лом или смаль­цем на рас­сто­я­нии 1,5–2 см один от дру­гого, иначе корка на мясе не обра­зу­ется, и оно будет иметь вид и вкус не жаре­ного, а отвар­ного мяса. Жарить мясо сле­дует перед тем, как пода­вать его к столу, тогда оно вкус­нее. Сок, обра­зу­ю­щийся при обжа­ри­ва­нии, исполь­зуют для при­го­тов­ле­ния соусов, а также для поли­ва­ния мяса перед тем, как подать его к столу.
    closeup shot of delicious duck breast fillet frying in a pan - Жареное мясо

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки