Рубрика: Вознесенская Юлия

Юлия Вознесенская (настоящее имя Юлия Николаевна Окулова, урождённая Тараповская) — православный русский прозаик, поэт.

Родилась в 1940 г. в Ленинграде. Отец ее был военным инженером, и после войны служил в Восточном Берлине, где семья жила с 1945 по 1950 годы. Юлия Вознесенская поступает в Ленинградский институт театра, музыки и кино, занимает активную жизненную и гражданскую позицию, являясь энергичной участницей объединений неформального искусства. В 1964 году власти осуждают ее на год принудительного труда. С 1966 года она начинает издаваться, первые ее стихи публикуются сначала в периодической печати, а потом — в самиздате. В 1973 г. она приходит к вере в Бога и принимает крещение, но заниматься неформальной деятелться, первые ее стихи публикуются сначала в периодической печати, а потом — в самиздате. В 1973 г. оьностью не прекращает. Она участвовала в организации акции 14 декабря 1975 г. на пл. Декабристов (бывшей Сенатской), в ряде демонстраций и голодовке протеста художников-нонконформистов.

В ее комнате в коммунальной квартире проходят литературные вечера, на которые собираются молодая питерская творческая интеллигенция. Ю. Вознесенская публикуется в журналах «Часы», «37», «Мария», в зарубежных диссидентских журналах «Грани», «Третья волна», «Вестник РХД», «Посев», также в этих журналах печатаются и ее статьи.

Она участвовала в издании первого в СССР феминистского альманаха «Женщина и Россия», в подготовке журнала «Мария».

Юлианна, или Игра в дочки-мачехи

Юлианна, или Игра в дочки-мачехи

В третьей книге мачеха Жанна объявляет падчерицам настоящую войну, любой ценой пытаясь сжить девочек со свету и добраться до денег их отца. В этом ей помогают коллеги — «целительница» Агафья Тихоновна, экстрасенс Жора Магилиани и ведьма Ахинея.

Юлианна, или Опасные игры

Юлианна, или Опасные игры

Продолжение полюбившегося взрослым и детям бестселлера Юлии Вознесенской с музыкальным оформлением. Во втором томе приключенческой трилогии вы вновь встретитесь к полюбившимися героями, а также со множеством новых персонажей.

Сто дней до потопа

Сто дней до потопа

Действие повести «Сто дней до Потопа» происходит в библейские времена Ноя, ее персонажи – это Ной и его семья, их современники, не желающие примирения с Богом, а также таинственные нефилимы и рефаимы, допотопные животные… Но книга эта вовсе не о Всемирном потопе, как ни странно!

Юлианна, или Игра в киднеппинг

Юлианна, или Игра в киднеппинг

Первая книга сказочной трилогии известной писательницы Юлии Вознесенской «Юлианна». Две девочки-близняшки Юля и Аня переживают опасные приключения, случившиеся с ними по вине их мачехи-ведьмы.

Мои посмертные приключения

Мои посмертные приключения

«Мои посмертные приключения» — повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью.

Асти Спуманте. Первое дело графини Апраксиной

Асти Спуманте. Первое дело графини Апраксиной

Новый роман от автора православных бестселлеров «Мои посмертные приключения», «Утоли моя печали» и «Путь Кассандры». Новый этап в творчестве самой популярной писательницы русского зарубежья.

Жила-была старушка в зеленых башмаках

Жила-была старушка в зеленых башмаках

Увлекательная, смешная и трогательная история о приключениях трех старушек-подружек адресована всем, перед тем так или иначе встает вопрос о собственной старости. Она помогает разобраться в себе и обрести надежду.

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами

Книга Юлии Николаевны Вознесенской «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» — футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле антихриста-лжемессии.