Вознесенская Юлия

Юлия Воз­не­сен­ская (насто­я­щее имя Юлия Нико­ла­евна Оку­лова, урож­дён­ная Тара­пов­ская) — пра­во­слав­ный рус­ский про­заик, поэт.

Роди­лась в 1940 г. в Ленин­граде. Отец ее был воен­ным инже­не­ром, и после войны слу­жил в Восточ­ном Бер­лине, где семья жила с 1945 по 1950 годы. Юлия Воз­не­сен­ская посту­пает в Ленин­град­ский инсти­тут театра, музыки и кино, зани­мает актив­ную жиз­нен­ную и граж­дан­скую пози­цию, явля­ясь энер­гич­ной участ­ни­цей объ­еди­не­ний нефор­маль­ного искус­ства. В 1964 году вла­сти осуж­дают ее на год при­ну­ди­тель­ного труда. С 1966 года она начи­нает изда­ваться, пер­вые ее стихи пуб­ли­ку­ются сна­чала в пери­о­ди­че­ской печати, а потом — в сам­из­дате. В 1973 г. она при­хо­дит к вере в Бога и при­ни­мает кре­ще­ние, но зани­маться нефор­маль­ной дея­телться, пер­вые ее стихи пуб­ли­ку­ются сна­чала в пери­о­ди­че­ской печати, а потом — в сам­из­дате. В 1973 г. оьно­стью не пре­кра­щает. Она участ­во­вала в орга­ни­за­ции акции 14 декабря 1975 г. на пл. Декаб­ри­стов (быв­шей Сенат­ской), в ряде демон­стра­ций и голо­довке про­те­ста художников-нонконформистов.

В ее ком­нате в ком­му­наль­ной квар­тире про­хо­дят лите­ра­тур­ные вечера, на кото­рые соби­ра­ются моло­дая питер­ская твор­че­ская интел­ли­ген­ция. Ю. Воз­не­сен­ская пуб­ли­ку­ется в жур­на­лах «Часы», «37», «Мария», в зару­беж­ных дис­си­дент­ских жур­на­лах «Грани», «Тре­тья волна», «Вест­ник РХД», «Посев», также в этих жур­на­лах печа­та­ются и ее статьи.

Она участ­во­вала в изда­нии пер­вого в СССР феми­нист­ского аль­ма­наха «Жен­щина и Рос­сия», в под­го­товке жур­нала «Мария».

Юлианна, или Игра в дочки-мачехи

Юлианна, или Игра в дочки-мачехи

В тре­тьей книге мачеха Жанна объ­яв­ляет пад­че­ри­цам насто­я­щую войну, любой ценой пыта­ясь сжить дево­чек со свету и добраться до денег их отца. В этом ей помо­гают кол­леги — «цели­тель­ница» Ага­фья Тихо­новна, экс­тра­сенс Жора Маги­ли­ани и ведьма Ахинея.

Юлианна, или Опасные игры

Юлианна, или Опасные игры

Про­дол­же­ние полю­бив­ше­гося взрос­лым и детям бест­сел­лера Юлии Воз­не­сен­ской с музы­каль­ным оформ­ле­нием. Во вто­ром томе при­клю­чен­че­ской три­ло­гии вы вновь встре­ти­тесь к полю­бив­ши­мися геро­ями, а также со мно­же­ством новых персонажей.

Сто дней до потопа

Сто дней до потопа

Дей­ствие пове­сти “Сто дней до Потопа” про­ис­хо­дит в биб­лей­ские вре­мена Ноя, ее пер­со­нажи – это Ной и его семья, их совре­мен­ники, не жела­ю­щие при­ми­ре­ния с Богом, а также таин­ствен­ные нефи­лимы и рефа­имы, допо­топ­ные живот­ные… Но книга эта вовсе не о Все­мир­ном потопе, как ни странно!

Юлианна, или Игра в киднеппинг

Юлианна, или Игра в киднеппинг

Пер­вая книга ска­зоч­ной три­ло­гии извест­ной писа­тель­ницы Юлии Воз­не­сен­ской “Юли­анна”. Две девочки-близ­­няшки Юля и Аня пере­жи­вают опас­ные при­клю­че­ния, слу­чив­ши­еся с ними по вине их мачехи-ведьмы.

Мои посмертные приключения

Мои посмертные приключения

«Мои посмерт­ные при­клю­че­ния» — повесть-притча, образно повест­ву­ю­щая о том, что нас ждет после смерти. В уди­ви­тель­ных и порой страш­ных при­клю­че­ниях глав­ной геро­ини книги в загроб­ном мире чита­телю откры­ва­ются духов­ные истины, хра­ни­мые Пра­во­слав­ной Церковью.

Асти Спуманте. Первое дело графини Апраксиной

Асти Спуманте. Первое дело графини Апраксиной

Новый роман от автора пра­во­слав­ных бест­сел­ле­ров «Мои посмерт­ные при­клю­че­ния», «Утоли моя печали» и «Путь Кас­сан­дры». Новый этап в твор­че­стве самой попу­ляр­ной писа­тель­ницы рус­ского зарубежья.

Жила-была старушка в зеленых башмаках

Жила-была старушка в зеленых башмаках

Увле­ка­тель­ная, смеш­ная и тро­га­тель­ная исто­рия о при­клю­че­ниях трех ста­ру­­шек-подру­­жек адре­со­вана всем, перед тем так или иначе встает вопрос о соб­ствен­ной ста­ро­сти. Она помо­гает разо­браться в себе и обре­сти надежду.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки