- Православный христианин
Добрый день брат.Хорошо,перефразируюсь.Бог,бытие,моя бессмертная душа,относительная воля и т.д. ,всё это я не выбирал,а получил.Естественно,никто меня не спрашивал,оно и понятно.Выбирая небытие,я хочу перестать существовать как личность и как личность обладающая сознанием.Но это невозможно,т.к.правила,установленные Богом,такого варианта не допускают.Это замкнутый круг,игра такая. Второй момент.В вечности есть Ад в котором грешники мучаются вечно.Вопрос,зачем? Не почему,а зачем? И ещё,исключительно теоретический,связанный с простой логикой вопрос.Если Бог создал бессмерную душу и не может её уничтожить,значит ли это,что Он всемогущий?
Позвольте и я Вас перефразирую.
Представьте себе, что некто, получил в дар бесценное сокровище, которое ему не принадлежит в полной мере, так как не он создатель этого сокровища. Получил человек подарок, и своим произволом решил уничтожить, это бесценное сокровище, которое ему не принадлежит в полной мере.
Да, никто не спрашивал, верно. Но представьте себе пожалуйста человека, который начинает крушить памятники на кладбищах, взрывать храмы, крепости, фонтаны, уничтожать барельефы, рукописи и тому подобные культурные наследия.
С позиции нравственности, такие деяния именуются вандализм, и вандал изолируется от общества. Но ведь эта изоляция происходит не от того, что нравственность зла, она происходит от того, что вандал сам вывел себя за пределы этой нравственности, говоря при этом. Меня никто не спросил, хочу я видеть эти культурные сокровища или не хочу, а так как меня никто не спросил, я выбираю небытие тех культурных сокровищ, которые меня окружают. Я буду разрушать. Я так хочу, как личность обладающая сознанием.
В связи с этим вопрос. Вы хотите жить в разрушенном мире, где каждый будет действовать по своему произволу, разрушая то, что сам захочет?
И второй вопрос связанный с понятием всемогущества, но пока его оставим, так как вопрос о могуществе человека. Разве сила (могущество) человека, заключается в уничтожении?
Последнее редактирование: