- Православный христианин
что надо понимать под личным крестом, для чего нам надо брать свой крест, если Господь уже взял Свой Крест за грех всего мира.
Последнее редактирование модератором:
Не понимая , что такое мой крест , как я могу исполнить сказанное? А объяснения нет.Да ведь сам спрашиваю, что надо понимать под личным крестом, для чего нам надо брать свой крест, если Господь уже взял Свой Крест за грех всего мира.
Ст. 38-39 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Не понимая , что такое мой крест , как я могу исполнить сказанное? А объяснения нет.
Разговор странный. Что такое мой крест, который я должен взять?Ст. 38-39 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Почему надо непременно предать душу свою ради Христа?
Предполагаю, что Ваш крест это Ваша личнаяРазговор странный. Что такое мой крест, который я должен взять?
Т.е. всякие неприятности, просто говоря ? А приятности в крест не входят?Предполагаю, что Ваш крест это Ваша личная
Голгофа за имя Христово, впрочем не только Ваша, но и всякого верующего во Христа.
Почему же не входят, обязательно войдут приТ.е. всякие неприятности, просто говоря ? А приятности в крест не входят?
Нет. Бери свой крест - это на земле. Значит , свадьба , рождение детей , успехи на работе то.д. в понятие крест не входят? Это не тот Бога? От Бога только ,.мучения , страдания , смерть за Него?Почему же не входят, обязательно войдут при
получении награды на небесах.
мне бы и в голову такое не пришло, только от Бога всё, как доброе и радостное, так и беды в тяжелейших испытаниях тоже от Него. И без Его воли не упадёт с головы человека даже волос.Значит , свадьба , рождение детей , успехи на работе то.д. в понятие крест не входят? Это не тот Бога? От Бога только ,.мучения , страдания , смерть за Него?
Крест мой это что? Дайте определение.Дорогие мои, на сайте есть достаточно книг, чтобы найти нужное определение кресту моему:
Но крест, который мы должны взять и следовать за Христом, не просто заурядная тягость бытия, его монотонности. Крест, о котором говорится в евангельском тексте, непосредственно связан с верой во Христа! Кто верует Господу, тому дается крест! И этот крест не тот крест, о котором говорят в миру, не крест трудностей жизни, а крест Христа, ради Христа, и несем его вместе со Христом.
Следует обратить внимание на контекст фразы: «Возьми крест свой и следуй за Мною». Это исповедование Петра (см.: Мк. 8: 29), после которого апостол уговаривает Спасителя не идти на страдания, на что Господь и отвечает: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».
Таким образом, кто хочет быть христианином, тот должен следовать за Христом и в несении креста Христова. Вместе с верой и доступом к благодати через веру во Христа (см.: Рим. 5: 2) даются и те испытания, которые мы должны нести ради Господа Иисуса Христа. Несение этого креста – подражание Христу. Верующим во Христа нужно быть готовыми к непониманию, к поношению, к оскорблению и даже к смерти. Вот в чем тот крест, который каждый из нас должен нести вслед Христу.
Слава, я дал Вам ссылку, прочитайте?Крест мой это что? Дайте определение.
.
Андрей , ещё раз. Я не понимаю , что такое мой крест. Если бы я был язычником , то крест - это судьба . Если бы я был египтянином то крест(анх) - это моя жизнь. Что есть именно мой крест , который я должен взять и следовать за Христом? Ум? Жизнь ? Дайте определение конкретное. Что касается возраста , то это вообще ни о чем .Лишь бы слабоумия и паралича не было.Слава, я дал Вам ссылку, прочитайте?
Или Вы желаете, чтобы "остывший" старик, помог вам?
Думается, пока Вы в моих поучениях не нуждаетесь. Потому я и даю Вам ссылки братьев по вере, которые пользуются авторитетом среди нас.
Слава, если бы Вы были язычником, то ни о каком кресте у вас не было бы разговора.Андрей , ещё раз. Я не понимаю , что такое мой крест. Если бы я был язычником , то крест - это судьба . Если бы я был египтянином то крест(анх) - это моя жизнь. Что есть именно мой крест , который я должен взять и следовать за Христом? Ум? Жизнь ? Дайте определение конкретное. Что касается возраста , то это вообще ни о чем .Лишь бы слабоумия и паралича не было.
Я не спрашиваю , что такое несение креста. Я спрашиваю что такое мой крест? Я не спрашиваю о последствиях. Что это - мой крест? Дайте , пожалуйста , определение . Ум , сердце , сознание , жизнь, - ? Если я не понимаю заповеди , как я могу ее исполнять?Слава, если бы Вы были язычником, то ни о каком кресте у вас не было бы разговора.
Я вижу, Вы любите читать Евангелие. Вернитесь к цитате: И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Мк.8:34)
Читаем контекст, там говориться об исповедование Петра (см.: Мк. 8: 29), после которого апостол уговаривает Спасителя не идти на страдания, на что Господь и отвечает: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».
Значит крест, который подразумевают христиане, это не те бытовые трудности, которые мы преодолеваем в жизни, а те испытания. которые даются ему в несении креста Христова: Несение этого креста – подражание Христу.
Верующим во Христа нужно быть готовыми к непониманию, к поношению, к оскорблению и даже к смерти. Вот в чем тот крест, который каждый из нас должен нести вслед Христу.
О чем речь?
Так о тех трудностях, которые мы встречам на пути нашего спасительного пути в Церкви.
Тут все трудности, которые мы испытываем на пути спасения. А это и семья наша, которая противиться иногда, и наши близкие которые иногда поносят нас, и знакомые, которые желают уязвить нас на этом пути, и болезни и обязанности, которые на нас возлагаются и тд...
https://azbyka.ru/krest КрестЯ не спрашиваю , что такое несение креста. Я спрашиваю что такое мой крест? Я не спрашиваю о последствиях. Что это - мой крест? Дайте , пожалуйста , определение . Ум , сердце , сознание , жизнь, - ? Если я не понимаю заповеди , как я могу ее исполнять?
Крест - это путь моей жизни, т.е собственно моя жизнь. Т.е. берите свою жизнь и подражайте Мне. Так ?https://azbyka.ru/krest Крест
Правда ли, что у каждого человека свой собственный крест?
«…Надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим.
А что же значит свой крест? Это значит идти по жизни по своему пути, начертанному для каждого Промыслом Божиим, и на этом пути подъять именно те скорби, что попустит Господь (Дал обеты монашества – не ищи женитьбы, связан семьей – не стремись к свободе от детей и супруги.) Не ищи больших скорбей и подвигов, чем те, что есть на твоем жизненном пути,– это гордость сбивает с пути. Не ищи освобождения и от тех скорбей и трудов, что посланы тебе, – это саможаление снимает тебя с креста.
Свой крест – это значит довольствоваться тем, что по твоим силам телесным. Дух самомнения и самообольщения будет звать тебя к непосильному. Не верь льстецу.
Как разнообразны в жизни и скорби, и искушения, которые посылает нам Господь для врачевания нашего, какое различие у людей и в самих телесных силах и здоровье, как разнообразны и наши греховные немощи.
Да, у каждого человека – крест свой. И этот свой крест заповедано каждому христианину принять с самоотвержением и последовать Христу. А последовать Христу – это изучить Святое Евангелие так, чтобы только оно стало деятельным руководителем в несении нами нашего жизненного креста. Ум, сердце и тело всеми своими движениями и поступками, явными и тайными, должны служить и выражать спасительные истины Христова учения. И все это значит, что я глубоко и искренне сознаю врачующую силу креста и оправдываю суд Божий надо мною. И тогда мой крест становится Крестом Господним».
архимандрит Иоанн (Крестьянкин)...
- О Кресте Христовом
- Крест Богословско-литургический словарь
- Крест свой и крест Христов свт. Игнатий (Брянчанинов)
- Беседа о Кресте Христовом прот. Серафим Слободской
- Крест Христов – путь, сила и знамя Церкви протопр. М. Помазанский
- О кресте и еще о вере преп. Иоанн Дамаскин
- Распятие, крестная казнь архим. Никифор (Бажанов)
- Можно ли гадать на кресте свт. Николай Сербский
- О честном и животворящем Кресте свт. Григорий Палама
- Крест Христов орудие нашего спасения архиеп. Аверкий (Таушев)
- Голгофа. Для чего нужна была крестная смерть Спасителя? диакон Андрей
- О смерти крестной прот. Георгий Флоровский
- Православное учение о искупительной жертве Спасителя на Кресте
- Слово о Кресте Господнем архим. Иоанн (Крестьянкин)
- О Святом Кресте еп. Вениамин (Краснопевков)
- Воскресение Сына Божьего Николас Томас Райт
- Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа свт. Иннокентий Херсонский
- Омилия XVI. Почему Бог, Который мог многочисленными способами освободить человека от тирании диавола, именно сие домостроительство употребил свт. Григорий Палама
- Беседы о кресте и разбойнике свт. Иоанн Златоуст
- Страсти Христовы. Беседы о страданиях Господа нашего Иисуса Христа
- Крест Господень прот. Константин Пархоменко
- Что значат иконы и крест? иеромонах Сергий (Рыбко)
Я Вам ответил полностью, Вячеслав!Я не спрашиваю , что такое несение креста. Я спрашиваю что такое мой крест? Я не спрашиваю о последствиях. Что это - мой крест? Дайте , пожалуйста , определение . Ум , сердце , сознание , жизнь, - ? Если я не понимаю заповеди , как я могу ее исполнять?
Слава, Крест бывает весьма разный.А у меня сегодня день рождения сына. Это мой крест? И как это связано с ,.иди за Мной"?
Т е. Крест - это невзгоды?Слава, Крест бывает весьма разный.
Есть ли у Тебя какие-либо тяготы, которые у Тебя много лет?
Если есть, то это Твой Крест.
Ты ничего не рассказывал о своей жизни, поэтому трудно Тебе подсказать каков Твой Крест.