Это догматическое богословие объясняющее термин Единосущие Символа веры.Так указанный вами автор составитель Символа веры?
И там даны ссылки на ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина и на Св. Григория Богослова.
Это догматическое богословие объясняющее термин Единосущие Символа веры.Так указанный вами автор составитель Символа веры?
Догматическое богословие этого автора, содержит много ошибок.Это догматическое богословие объясняющее термин Единосущие Символа веры.
И там даны ссылки на ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина и на Св. Григория Богослова.
До тех пор пока их не будет.воипостасной природе Отца и Сына и Св. Духа.
Здесь термин "мозги" означает то, что в основе этих талантовТо есть, теперь Вы таланты приравняли " мозгам"?
В Символе веры сказано о единосущии Сына ОтцуА вы когда приведете ссылки из Символа Веры О???
Я услышал Ваше мнение и прошу ВасДо тех пор пока их не будет.
Вы просто суеслов и еретик.
Вот и приведите, в каком Символе веры так говорится.В Символе веры сказано о единосущии Сына Отцу
вот это и означает простое тождество воипостасной природы Лиц Св. Троицы.
В православии еще на 6-м ВС, было принято решение толковать только так, как учат св. отцы Церкви.Я услышал Ваше мнение и прошу Вас
перестать флудить в этой очень серьезной теме.
Это не библейский термин, но я допускаюВы, Николай поменяли свое мировоззрение про "личность"?
Так этот же термин благодать в нынешнем значении этого слова появилсяА Вы читали, что цитируете:
не имеет основания в древнем Предании Восточной Церкви,
Опять надумали?десь термин "мозги" означает то, что в основе этих талантов
лежит не только природный логос и логос индивидуальной особенности,
но еще и маленький ипостасный логос, определяющий бытие человека как такового.
То есть другими словами, у этих мозгов Элохим обязательно
есть образ (ипостась) и природа (подобие)
Так говорится в пояснении к Символу веры.Вот и приведите, в каком Символе веры так говорится.
Не Кого, а чего. Бог Сын воипостазировал человеческую природу от Девы Марии,А пока ЭТО ЕРЕСЬ.
Кто из Святой Троицы воипостазировал и КОГО????
Это учение Св. Максима Исповедника о логосах.Опять надумали?
Не повторяйте чужие мысли.Так говорится в пояснении к Символу веры.
190
«... все естество Божеское совершенным образом находится в каждом из Лиц Божества, все в Отце, все и Сыне, все в Святом Духе». – Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение..., кн. 3, гл VI, изд.
Вы можете объяснить, как это относится к вашей ереси?Бог Сын воипостазировал человеческую природу от Девы Марии,
и в результате этого, Его ипостась стала двухприродной.
Жду ответа.воипостасной природе Отца и Сына и Св. Духа.
Вот это Ваше Арианство типичное для СИ отрицающих
Св. Григорий Богослов жил на земле раньше решенияГригорий Богослов, например, выводит равночестность единства (- единосущие), тождество воли, действия (движения) и власти в Боге не из понятия единства Божественной сущности, но из идеи единоначалия:
Ипостась Бога Сына до воплощения была одноприроднойВы можете объяснить, как это относится к вашей ереси?
Николай-Н написал(а):
воипостасной природе Отца и Сына и Св. Духа.
Жду ответа.
Уважаемый Тролль?Ипостась Бога Сына до воплощения была одноприродной
тождественной по воипостасной природе Лицам Отца и Св. Духа.
При этом Лица (ипостаси) выведены Каппадокийцами из категории природы.
Так кто из св. отцов указанными вами, противоречил сказанному в Символе Веры?При этом Лица (ипостаси) выведены Каппадокийцами из категории природы.
Я Вам уже ответил, а вот Вы не ответили на вопрос:Уважаемый Тролль?
ВЫ когда будете отвечать на поставленные вопросы.
Я Вам уже ответил, что противоречите Символу веры Вы Арианствующие СИ,Символ Веры никто не отменял.
А прикрывать свою ахинею утверждая, что?
Так кто из св. отцов указанными вами, противоречил сказанному в Символе Веры?
Странно однако?Я Вам уже ответил, что противоречите Символу веры Вы Арианствующие СИ,
отрицающие единосущие Лиц Св. Троицы.
Это тоже самое, что?единосущие Лиц Св. Троицы.
тождество воипостасной природы Отца и Сына и Св. Духа.
Вы же отрицаете простое тождество воипостасной природы Лиц Св. Троицы,Странно однако?
Где я так утверждал??
Ссылку плиз. Да?
Да совершенно верно. И Вы же сами цитировали Свт. Григория Нисского.
В смысле?Вы же отрицаете простое тождество воипостасной природы Лиц Св. Троицы,
следовательно мыслите себе ипостаси как три частные природы, что характерно
для арианствующих плотских СИ способных представить ипостась
лишь как кусочек телячьей вырезки, тогда как Каппадокийцы
давно уже вывели ипостась из категории природы.
Простое тождество природы (Бог) в Трех неслиянных Лицах (ипостасях).В смысле?
Какое такое простое "тождество" воипостасной природы Лиц Святой Троицы,
Нет. Я опираюсь на ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина в котором сказано, цитата:Вы, Николай исповедуете здесь? Объяснитесь?
Похоже, Вы опираетесь на Олега Давыденкова,
Научитесь отличать Лица Св. Троицы от воипостасной природы (имя Бог).Об отношениях Божеских Лиц
Вот и научитесь!Научитесь отличать Лица Св. Троицы от воипостасной природы (имя Бог).
Я уже научился.Вот и научитесь!
В ТИПВ написано - не наполняются, а имеют, так чтоА то у Вас Лица наполняются ипостасями,
Уже называл Божественной воипостасную природу Св. Троицы.а природу Вы никак не можете назвать божественной,
Так нет же природы невоипостасной. Цитата:зачем подменяя ее воипостасной?
Вот две природы в ипостаси Христа, а в ипостасях Отца и Св. ДухаВ православном богословии термин «воипостасное» может использоваться, например, для описания присутствия в Иисусе Христе двух природ.
Применяю потому, что не бывает ипостасей бесприродных,Воипостази́рование (от греч. ένυπόστατον – воипостасность) Зачем Вы применяете это понятие для Пресвятой Троицы?
Да уж, я это заметил, что в последнее время, богословие господ свидетелей Иеговы и Адвентистов Седьмого Дня пользуется на некоторых интернет-форумах неоспоримым авторитетомУважаемые модераторы!!!
Прошу обратить внимание на этого ТРОЛЛЯ.
Николай Н
Который пытается и на Форуме Азбука нести ахинею от ветра головы своея.
Но и тему с его участием закрыли:
тема временно закрывается, чтобы не мешать Николаю Н. внимательно изучить уже приведённые многочисленные ответы на его вопросы.
Этот тролль не может понять своей ереси, вот и несет, где к его не банят.
...Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях...
... Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения...
Уважаемые модераторы, не пора ли применить к данному участнику форума, свои полномочия, избавив форумчан от его ахинеи и ереси.
Николай, когда наконец НАУЧИТЕСЬ приводить цитату, как доказательство, а не свои слова?В ТИПВ написано - не наполняются, а имеют, так что
каждое Лицо имеет совершенную ипостась (онтологию).
Зачем называть божественную природу воипостасной? Единая Божественная природа и Три Ипостаси. К чему тут воипостаная?Уже называл Божественной воипостасную природу Св. Троицы.
В православном богословии термин «воипостасное» может использоваться, например, для описания присутствия в Иисусе Христе двух природ.
ТИПВТак нет же природы невоипостасной.
Чтобы показать возвышение Ипостаси над воипостасной природой.Зачем называть божественную природу воипостасной?
Единая Божественная природа и Три Ипостаси. К чему тут воипостаная?
Вот сами же приводите цитату о единой сущности (Бог) в трех совершенных Ипостасях.ТИПВ Итак, веруем в единого Бога,
единое начало, безначального, несозданного, нерожденного,
...в единую сущность, ...в трех совершенных Ипостасях и познаваемое,
Прекратите вставлять заблуждение Олега Давыденкова.